В ресторане Moon запустили суперэксклюзивный теппан-шеф-тейбл
Теппан — плоский металлический гриль — лет 25 назад был популярным развлечением в азиатских ресторанах Москвы. Приготовление на нем легко превратить в шоу: на горячей поверхности все быстро готовится, то и дело вспыхивает огонь, повара орудуют ножами и, все в дыму, подают готовое блюдо на стол. Сейчас теппаны, скорее, спрятаны на кухни, где используются по прямому назначению.
Шеф Moon Марк Шах Акбари придумал готовить на теппане 4 сета, чтобы вернуть его в мир сложных гастрономичных шоу. Для этого в Moon оборудовали отдельный зал всего для 3 гостей. Садишься за стойку и изучаешь Мир воды, Фермерские живности и Овощи будущего. Или следишь за Шестью путешествиями пекинской утки. Это названия сетов. А в них — опаленный угорь, королевские креветки-бабочки, тартар фламбаду, маринованная папайя, токпоки с пекинской уткой.