На Пятницкой открылся новый кавказский ресторан Shota

На первом этаже стоят печи и мангалы, рядом большой общий стол, за который надо немедленно усаживаться и начинать застолье. Но большинство взбирается по слишком крутой лестнице на второй этаж. Впечатление, будто в старинной усадьбе поднимаешься с хозяйственного двора в жилые комнаты. И в комнатах этих очень хорошо: по-деревенски просто, светло и душевно.

В меню собрана вся непременная для грузинской кухни классика. Освеженная и переиначенная, она перепридумана для тех, кто хочет всего и сразу, но объедаться так, как это делают в хлебосольной кавказской глубинке, не готов. Так появились кубдари в виде пирожков, а не пирогов размером с колесо, бездрожжевые хачапури, мацони с ягодами. Необычными кажутся «белый», из рубца, кучмачи с эларджи и сациви из жареного на мангале цыпленка. Претенциозными — лепешки-чвиштари из кукурузной муки, поданные на банановых листьях, и чкмерули из палтуса.

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp