Самые ранние завтраки в Москве
С 4 утра и до 15 часов дня подают завтраки в круглосуточном японском баре Hachikо (Хатико) на Пятницкой.
Главное блюдо в меню завтраков — тамаго-яки — японский омлет. Он жарится на сковороде тонкими слоями, которые ловко сворачивают в рулет. В Японии к омлету редко что добавляют, но в Москве его готовят с лососем (890₽), угрем (790₽), грибами (690₽) и со шпинатом и руколой (550₽).
Еще можно заказать итидзю сансай: «один суп, три блюда» — традиционный завтрак Японии.
Первая вариация с цукэмоно (маринованными овощами) включает в себя черри кимчи, пряный ананас, рис с овощами, салат со шпинатом и мисо с лососем. Вторая — бульон с удоном, жареные грибы, тамаго-яки со шпинатом, овощная лапша и говядины с эноки. Оба по 890₽. Больше похоже на обед, но традиционная Япония почти так и завтракает.