Роспотребнадзор назвал продукты главные источники витаминов на лето
Пищевые продукты назвали естественными источниками витаминов в преддверии лета в Роспотребнадзоре. Главные из них — рыба, овощи, орехи и свежая зелень.
К числу основных источников витаминов представители ведомства отнесли содержащую витамины А и D, а также омегу-3 жирную рыбу (форель, сельдь, скумбрию, треску), богатые витаминами А и Е орехи (миндаль, грецкие, кешью, фисташки), свежую молодую капусту (кладезь клетчатки, аскорбиновой кислоты, витамина U и витаминов группы В) и свежую зелень (черемшу, шпинат, укроп, щавель, рукколу).
Специалисты добавили, что в зелени также много витаминов группы В, а петрушка содержит в буквальном смысле королевские запасы фолиевой кислоты (В9), что особенно важно для планирующих беременность женщин.