Гастрономический весенний фестиваль начнётся в столице 26 мая

С 26 мая по 4 июня в Москве пройдёт гастрономический фестиваль, который точно порадует ценителей хорошей рыбки. 23 площадки «Рыбной недели» разместятся в разных районах города, и на всех будет вкусно и весело.

На фестивале можно будет купить охлаждённую, вяленую рыбу и морепродукты из разных регионов России. Из Астрахани привезут судака, карпа, толстолобика и щуку. С Дальнего Востока – гребешков, крабов и креветки. Из Мурманска – палтуса, из Карелии – форель. Якутские заготовители припасли к фестивалю муксуна и омуля. На рынке на площади Революции можно будет «поймать» стерлядь, кефаль, ставриду и черноморских мидий.

Ресторанные дворики угостят жареной корюшкой и барабулькой, треской и шашлыком из креветок. В спецменю ресторанов появится чёрная треска с мини-овощами и апельсиновым соусом, карпаччо из слабосолёного лосося с лимонными сливками или соте из морепродуктов на углях. Для ценителей высокой кухни – крымская устрица с садовой земляникой, сашими из сахалинского морского гребешка с малиной и мурманская треска по-лигурийки.

Гвоздём фестиваля станет костюмированная регата на SUP-бордах в Большом Строгинском затоне 28 мая.

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp