В ресторане Modus представили новое осеннее меню
В лучших традициях осенних блюд, в новом меню от шефа Андрея Жданова мы увидим плотные текстуры, согревающие вкусы и яркие краски. Гостей ждут не только обновленные позиции в меню, но и ультрасовременные техники приготовления и интересные сочетания.
Меню делится на два раздела: классику и гастрономичные блюда в авторском прочтении. Среди классических позиций – салат из осьминога с запеченным картофелем и соусом ромеско из печеного перца, а также салат из свеклы с «сырным трюфелем» и медовой заправкой. Для яркости выраженного вкуса для свеклы в салате применяется ферментация.
Что касается авторских блюд – рекомендуются печеный перец с оливками, кедровыми орехами и соусом из желтоперого тунца, салат из листьев романо шеф-повар подает с воздушным муссом из козьего сыра и кунжутным печеньем, а в ризотто с шафраном и морским гребешком добавляют икру из уксуса ферментированного винограда.
Тем, кто любит поосновательней, предлагают котлету из оленины с картофельным гратеном и таежным соусом на основе брусники, каре ягненка с тающим во рту запеченным баклажаном и тахинновым йогуртом или перепелку, фаршированную шпинатом и грибами с цветной капустой и айвой.
Не оставили без внимания и десертную карту – из новинок здесь кокосовый купол с ананасом и карамельным соусом, а также крем-брюле с граните из кока-колы.