• Вт. Сен 27th, 2022

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Российская государственная библиотека и бренд Radical Chic выпустили совместную коллекцию

Июл 30, 2022

Экзотические фрукты и гербарии в стиле иллюминированных иллюстраций к старинным печатным книгам – результат совместной работы художников бренда одежды и аксессуаров Radical Chic и хранителей фондов РГБ. Несколько месяцев они провели за изучением материалов из архивов библиотеки. 

«Фонды библиотеки — поистине неиссякаемый источник воодушевления для ищущих. И мы рады, что коллеги это заметили и оценили. Иллюстрации из книг, которые могли разглядеть единицы гостей, теперь украшают вещи. И каждый может прикоснуться к этим невероятными коллекциям», – рассказал генеральный директор РГБ Вадим Дуда

Для создания коллекции использовалась техника XVII—XIX века, когда эстампы и рисунки печатных книг раскрашивались акварелью с использованием ослабленных контуров и растушевки кистью. На футболках художники объединили изысканные иллюстрации из знаменитых книг Марии Сибиллы Мериан, Иоганна Симона фон Кернера, Константина фон Эттингсхаузена и Алоиса Покорны. 

«Библиотека — точка опоры для множества ситуаций в нашей жизни, бесконечный ресурс знаний, сопровождающий человечество на протяжении многих веков. Мы хотели передать любовь к книгам с помощью одежды и аксессуаров, прикоснуться к великому миру книжной иллюстрации, превратив его в ткани», — рассказывает о создании коллекции Александра Калошина, основатель бренда Radical Chic.

Ищите больше актуальных акций и новостей района Трубной площади на канале «Неглинная | Вестник».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля

Закрепите на Pinterest