Российские рестораны заменяют импортные ингредиенты меню на отечественные
Российские рестораны, в марте столкнувшиеся со сбоями в поставках части продуктов, пересмотрели меню.
Из-за того, что часть импортных ингредиентов не доставляется или подорожала, ресторанам стало невыгодно оставлять позиции с иностранными продуктами в меню. По наблюдениям рестораторов, увеличение цены или снижение объема порции воспринимается посетителями крайне негативно. Поэтому рестораны пересматривают меню — исключают из него одни блюда и заменяют их на те, в составе которых преобладают ингредиенты отечественного производства.
В меню из блюд с импортными ингредиентами, рестораны оставили только лосося, но его объемы сильно сократились за счет расширения ассортимента. Рестораны, стали добавилять новые блюда с российской рыбой.
Также общепит стал отказываться от части специй, пармской ветчины и каперсов. Многие рестораны еще с пандемии взяла курс на замену импортных ингредиентов на российские.