Обзор фестиваля «Рыбная неделя». Видео
На рыбном рынке на переходе от площади Революции к Манежной площади можно купить щуку и стерлядь, кефаль и ставриду, копченую рыбку (треска, лещ, горбуша, нельма), а также замороженные креветки, осетров и палтус и живые черноморские мидии и устрицы.
В фестивальные дни в ресторанах предложат попробовать черную треску с мини-овощами и апельсиновым соусом, карпаччо из слабосоленого лосося с лимонными сливками или соте из морепродуктов на углях. Один из оригинальных сетов включают крымскую устрицу с садовой земляникой, сашими из сахалинского морского гребешка с малиной и мурманскую треску по-лигурийки. Также в ресторанах пройдут различные кулинарные шоу.
На площадках фестиваля «Рыбная неделя» запланирована большая образовательная программа с мастер-классами. На Манежной площади гостей научат готовить рыбные блюда и закуски из морепродуктов по рецептам из России и других стран. Присоединиться к мастер-классам можно 27, 28 и 29 мая в 15:00.
Для детей на площадке откроется Школа юного мореплавателя. 28 и 29 мая ребята смогут изучить азбуку Морзе и семафорную азбуку (12:00, 15:00 и 18:00), познакомятся с техникой вязания настоящих морских узлов и освоят их на практике (13:00).
На Тверской площади откроется Морская академия с похожими занятиями. А в Мастерской морского декора 27, 28 и 29 мая гости своими руками создадут морских обитателей и оригинальные узоры на морской гальке.
Занятия Юного кулинара пройдут на площади Революции, Матвеевской, Вешняковской, Ключевой, Митинской и Профсоюзной улицах, площади Славы, бульваре Дмитрия Донского и улице Адмирала Руднева. Они начнутся 27, 28 и 29 мая в 13:00 и 16:00