Рестораны в России обязали исключить из чеков чаевые

Рестораны в России обязали исключить из чеков чаевые, бронь за столик и указывать в меню калорийность и ЖБУ состав.

Новые правила разработал Роспотребнадзор, они начнут действовать с 1 января 2021 года.

Теперь рестораны и кафе будут «доводить до сведения потребителей» данные о пищевой ценности продукции: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления.

Любые платежи, которые не касаются стоимости заказанных блюд и выбранных услуг, не могут быть добавлены в заказ: платежи, комиссии, доплаты, чаевые.

Помимо этого в меню посетитель должен будет чётко увидеть:

  • наименование предлагаемой продукции общественного питания;
  • указание способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
  • сведения об объёме (весе) порций готовых блюд и покупных товаров;
  • ёмкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции.

Фотограф Мина Арутюнова
Инстаграм @minerva.picfood

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp