Рестораны в России обязали исключить из чеков чаевые
Рестораны в России обязали исключить из чеков чаевые, бронь за столик и указывать в меню калорийность и ЖБУ состав.
Новые правила разработал Роспотребнадзор, они начнут действовать с 1 января 2021 года.
Теперь рестораны и кафе будут «доводить до сведения потребителей» данные о пищевой ценности продукции: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления.
Любые платежи, которые не касаются стоимости заказанных блюд и выбранных услуг, не могут быть добавлены в заказ: платежи, комиссии, доплаты, чаевые.
Помимо этого в меню посетитель должен будет чётко увидеть:
- наименование предлагаемой продукции общественного питания;
- указание способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
- сведения об объёме (весе) порций готовых блюд и покупных товаров;
- ёмкости потребительской тары предлагаемой алкогольной продукции и объеме ее порции.
Фотограф Мина Арутюнова
Инстаграм @minerva.picfood