Диетолог перечислил продукты для поддержания иммунитета осенью

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Осенний период, когда активизировались вирусные инфекции, коварен появлением сезонных простудных заболеваний. Защититься от них организму помогут продукты, которые укрепляют иммунитет. Доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что очень важно разнообразить ежедневный рацион полезными продуктами.

— Для того чтобы питание поддерживало иммунитет организма, важно есть как можно больше разноцветных овощей. Морковь, томаты, перцы, тыква — все они содержат разные антиоксиданты, которые в сумме будут стимулировать иммунитет. Второй момент — очень важно наличие витамина С в организме. Это, например, шиповник, который можно заваривать в чай, яблоки и ягоды, — сказал специалист.

Он добавил, что в список нужных осенью организму продуктов входят те, которые будут отвечать за отсутствие возникновения воспалительных процессов. К ним относятся продукты, которые являются источником ненасыщенных омега-3 жирных кислот. Это три вида рыбы: скумбрия, сардина и сельдь.

Также Гинзбург отметил, что следует употреблять орехи, среди которых особенно полезны грецкие, фундук и арахис. Заправлять салаты и винегреты диетолог посоветовал льняным маслом.

Фотография редакции журнала

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp