Диетолог перечислил продукты для поддержания иммунитета осенью
Осенний период, когда активизировались вирусные инфекции, коварен появлением сезонных простудных заболеваний. Защититься от них организму помогут продукты, которые укрепляют иммунитет. Доктор медицинских наук и диетолог Михаил Гинзбург сообщил, что очень важно разнообразить ежедневный рацион полезными продуктами.
— Для того чтобы питание поддерживало иммунитет организма, важно есть как можно больше разноцветных овощей. Морковь, томаты, перцы, тыква — все они содержат разные антиоксиданты, которые в сумме будут стимулировать иммунитет. Второй момент — очень важно наличие витамина С в организме. Это, например, шиповник, который можно заваривать в чай, яблоки и ягоды, — сказал специалист.
Он добавил, что в список нужных осенью организму продуктов входят те, которые будут отвечать за отсутствие возникновения воспалительных процессов. К ним относятся продукты, которые являются источником ненасыщенных омега-3 жирных кислот. Это три вида рыбы: скумбрия, сардина и сельдь.
Также Гинзбург отметил, что следует употреблять орехи, среди которых особенно полезны грецкие, фундук и арахис. Заправлять салаты и винегреты диетолог посоветовал льняным маслом.
Фотография редакции журнала