Гастрономическая программа фестиваля «Путешествие в Рождество»,
С 13 декабря по 12 января, на десятках площадок по всему городу гости смогут попробовать лучшие российские и европейские праздничные блюда.
На Манежной площади и переходе к площади Революции в дни фестиваля развернется большая европейская ярмарка.
- — В зоне «Нюрнберг-Копенгаген» (шале номер 30) на открытом огне приготовят разнообразные сосиски и колбаски, традиционные для разных регионов Германии и Австрии. Попробовать их можно будет отдельно, с гарнирами, либо в виде хот-догов.
- — В зоне «Москва» (шале номер 26) отведаем аппетитные блины — с сыром, семгой, ветчиной, беконом, брынзой и зеленью, и, конечно, с икрой. Будут и сладкие начинки: мед, варенье, сгущенное молоко, банан и шоколад. А в шале рядом с блинной стоит приобрести ароматную свежую выпечку – настоящие московские пироги и пирожки по традиционным и современным рецептам (приготовленные вручную, с любовью, из натуральных и экологически чистых продуктов).
- — В зоне «Прага» (шале номер 23 и навес номер 22) пробуем знаменитые чешские трдельники: ароматную, вкусную выпечку без которой просто невозможно представить рождество в Праге! Трдельники можно отведать классические или же в разнообразных обсыпках.
- — В зоне «Берн – Страсбург» (шале номер 29) будут готовить традиционное швейцарское блюдо — раклет. Раклет, как и фондю, готовится из расплавленного сыра. К слову, самый популярный сорт сыра, который используется для приготовления этого блюда, так и называется — сыр Раклет.
- — А еще на этих площадках вам предложат московскую солянку, поджарку по-строгановски, тирольские ливерные купаты с квашенной капустой, литовский торт шакотис и яблочный штрудель с сахарной пудрой.
На улицах Рождественке и Школьной и Тверской точно понравится любителям блинчиков. На первой площадке гостям предложат блины «Сказочный лес» (с сыром маскарпоне и сотэ из лесных ягод) и «Венский штрудель» (с карамелизированными яблоками, кедровыми орешками и корицей), а также имбирные пряники и чай: с клюквой, с облепихой, или, к примеру, с имбирем и лимоном.
Окружные площадки
На Святоозерской улице гостям подадут молочного поросенка, баранью лопатку с паприкой и травами, свиную корейку со шкварками, цыплят в меду, раков, жареных в карамели, мясную солянку, пшеничные лепешки с томленым мясом и тушеную капусту.
На Городецкой стоит попробовать раклет с дыней, утиные ножки с брусничным соусом, приготовленные на огне и утиные колбаски.
На улице Хачатуряна стоит сосредоточится на гриль-меню (сочное мясо на гриле и запечённые овощи). А на сладкое можно взять кокроки (печеные пирожки) с яблоками и мандариновый пирог.
На Тимирязевской гостям подадут пиццу на неаполитанском и римском тесте, рыбную пиццу с тыквенным джемом, ароматный крутиш с корицей и калачи с маком и карамелью. В Троицке, на Сиреневом бульваре гостям предложат стейки, мясо на гриле, овощи на шпажках.
Фотография редакции журнала