Фестиваль Pastrami Roadshow на Центральном рынке
На Центральном рынке начинается фестиваль Pastrami Roadshow. Он продлится до 30 ноября.
Пастрами приехала в США из Восточной Европы в начале ХХ века. Продукт стал культовым в Нью-Йорке, а совсем недавно пришел в Россию и стал московским и питерским ресторанным трендом. Говяжью грудинку засаливают несколько недель, приправляют специями, коптят и томят – сделать пастрами непросто. Зато из готового продукта можно сделать что угодно.
В фестивальном меню на Центральном рынке обнаружены поке-боул с пастрами в UMI Oysters, хачапури по-аджарски с пастрами в «Гамарджоба, генацвале», чебурек с сыром и пастрами в TSOMI, брускетты в барах «Первый нос» и BARRRR, максимально похожий на нью-йоркский эталон сэндвич с пастрами, маринованными огурчиками и горчичным соусом в DeliChef, марокканский боул с пастрами в «Тажинерии», круассан с пастрами из индейки в «Главпироге» и много чего еще. Всего 11 корнеров придумали блюда с пастрами из говядины и индейки для фестиваля. Можно пробовать хоть каждый день.
Фотография из свободного доступа