Новый ресторан «Алмаз» на Усачевском

При словах «шашлычная на рынке» все представляют закопченный угол с мангалом. С «Алмазом» на Усачевском это никак не вяжется. К рынку пристроили стеклянный кристалл, внутри которого накидали ковры, сделали по их мотивам мозаики, устроили вертикальный сад. Все для того, чтобы готовить шашлыки, кутабы, чобан салат, харчо и дюшбару.
Имя дали в честь шефа Алмаза Алиева, который уже больше 10 лет заведует мангалами Novikov Group. Парню всего 32 года, готовит он азербайджанскую классику с твистом и следит за всеми деталями, от качества мяса до безупречной натертости бокалов.
Фирменный салат «Алмаз» — огурцы, помидоры, острый и яркий сыр чанах и томатная заправка — (520) по-настоящему хорош, и порция внушительная. Кутабы (с мясом, тыквой, сыром, зеленью) непременно ешьте с мацони. Пряные, чуть острые голубцы в китайской капусте (480) составляют конкуренцию крошечной, с полмизинца долме (550). Ну и здешний специалитет — «люляшки», как называет люля Алмаз (370-590). Непременно надо пробовать куриный шашлык (520), мягчайший, и потрошка ягненка (450), мало где найдешь так пожаренную на мангале печень. Десерт, конечно, пахлава (150) — с фисташками, грецким орехом или шоколадом.
Публика тут разношерстная, от семей с тремя поколениями до менеджеров «Ростеха» и девушек, запивающих шампанским куриный шашлык.
Пн-вс 12-24, средний счет 1500

Фотограф Виктор Водолазкий
Инстаграм @vodolazkyvictor

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp