Новый устричный бар и рыбный ресторан на Б. Никитской
Устричный бар и рыбный ресторан «Дюжина» на Б. Никитской — идеальное место для тех, кто идёт в театр или хочет посидеть с друзьями после спектакля. Детище «Абрау Дюрсо» и устричной фермы «Крымские морепродукты» предлагает международную кухню из русских продуктов. Тут есть и британский фиш&чипс, и итальянская паста с мидиями, креветками и крабом, мидии на бельгийский манер с разными соусами, французские улитки с чесночным маслом и камбалу с лимонным маслом. Без русской икры — осетра, горбуши, щуки — тоже не обошлось. Винная карта базируется на русском вине, от Репина, Швеца и Ведерникова до Лефкадии, Дивноморского и Усадьбы Перовских. Игристое, естественно, «Абрау» (от 1100 бутылка), включая нашумевший брют д’ор блан де блан. Знатоков порадует шампанское «Титов и Сын», которое владельцы «Абрау» производят в своем французском шампанском доме Chateau d’Avize — с мягким вкусом и нежным перляжем.
К устрицам с нежным и деликатным вкусом стоит брать топинги, например, малиновый или огурец шампань, так будет вкуснее.
Пн-вс 11-23, средний счет 1500
Фотограф Марина Бублик
Инстаграм @lynxyly