Самые необычные блины московских ресторанов

0

С 4 по 10 марта в Москве отмечают Масленицу, и это отличный повод наесться блинов на год вперед. Традиционные блины несложно приготовить дома, но если хочется чего-нибудь необычного, то есть несколько нестандартных решений от московских ресторанов.

Блины с сельдью в «Волне»
В ресторане «Волна» обязательно стоит отметиться всем любителям морепродуктов. Начинки с дарами моря здесь будут самые разнообразные: с гребешками, креветками, рапанами и даже сельдью. Последний вариант, кстати, обойдется в демократичные 390 рублей.

Паназиатские блины в Zodiac
Гостей ресторана Zodiac ждут паназиатские вариации всю на ту же блинную тему. Здесь можно будет попробовать тайские блины с бананом или с хурмой или японские блинчики дораяки.

Русские блины с итальянским акцентом в «Аисте»
Шеф-повар ресторана «Аист» Мирко Дзаго будет готовить традиционные русские блины, используя проверенные итальянские технологии. На закуску здесь можно заказать блинные рулеты, а тем, кто хочет чего-нибудь более серьезного, предложат сервированные в сковороде блины с уткой, апельсином и сельдереем или блины с белыми грибами, шампиньонами, вешенками с зеленью и сметаной.

Блинный сет в «Шинке»
В ресторане «Шинок» будут рады большим компаниям. Блинный сет (3900 руб.) здесь составили для того, чтобы гости могли попробовать все самое вкусное. В него входят домашние закуски, 4 вида блинов – ажурные сметанные блинчики, на заварной манной каше, кукурузные и гречаные – с 11 разнообразными начинками: со сметаной, с семгой рубленой и слабосоленой, с щучьей, лососевой икрой и икрой палтуса, с паштетом из говяжьей печени, с сельдью и красным луком, с маслинами и анчоусами, со свекольной икрой и икрой из печеных овощей.

Блины с любой начинкой в «Сахалине»
3 вида блинов: пшеничные, ржаные и безглютеновые на основе миндальной муки, а еще пуховые оладьи. Кроме того, на масленичной неделе гостям предложат расширенный ассортимент икры: вашему вниманию осетровая, форелевая, палтусовая, кетовая или щучья. Но и этим рекомендовано не ограничиваться: к блинам вы можете заказать любую начинку на свой выбор – например, слабосоленую форель, краба, копченую стерлядь или лосось.

Блины с оливье в Ruski
Для тех, кого даже весной не покидает новогоднее настроение, шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев приготовит блины с оливье и креветками. На десерт — блинчик с ягодами фламбе и нежным воздушным кремом.

Оладьи из батата в «Горыныче»
В «Горыныче» правил бал растительная тема: здесь будут печь, например, оладьи из батата, а еще из шпината. Ну а любителям сладкого придется по вкусу блинный торт с муссом из белого шоколада. И вообще «Горыныч» — всегда отличное решение.

Фотограф Марина Бублик
Инстаграм @lynxyly

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp