Эксперты Роскачества в преддверии Пасхи дали рекомендации россиянам по покупке куличей

0

Так, без знака «ЕАС» кулич лучше не приобретать. Так как ГОСТа на куличи не существует, то, помимо обязательной информации, на этикетке должны быть данные о дате изготовления, сроке годности, составе, пищевой ценности, условиях хранения, а также о производителе.  
Кроме того, стоит обратить внимание на внешний вид выпечки. В подгоревших куличах может быть повышенный уровень канцерогенов и токсичного акриламида.
Верхушка и корочка кулича должны быть целыми, не потрескавшимися. Трещины говорят о нарушениях технологического процесса на этапе замешивания теста или выпечки. Важен цвет кулича, он должен быть равномерным, золотисто-коричневым.
Чтобы понять, дорогие или дешевые ингредиенты использовал производитель, необходимо обратить внимание на процент жира в рецептуре. Посмотреть стоит и на наличие более дорогих продуктов в отделке кулича. 
Срок годности куличей зависит от входящих в состав компонентов, влажности продукта, содержания жира и сахара. Большинство куличей придут в негодность через одну-две недели, а некоторые — в течение одного месяца. При этом в составе первых могут быть пищевые добавки на основе солей уксусной кислоты.
Информация о присутствующих в составе добавках должна быть указана в маркировке.
Эксперты также отметили, что при выборе стоит учитывать, что упаковка из полимерных материалов, как правило, лучше защищает продукт от зачерствения и заплесневения. Но, независимо от вида упаковки, кулич сохраняет свои качества в течение указанного на маркировке срока годности.
Важно помнить, что резать кулич нужно только поперек, не трогая верхушку, чтобы она «защищала» мякиш. Таким образом кулич не зачерствеет и не засохнет.Эксперты Роскачества в преддверии Пасхи дали рекомендации россиянам по покупке куличей.

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp