Фестиваль «Московская Масленица»

0

Торгово-гастрономическая программа фестиваля «Московская Масленица».  Она проходи тна 29 площадках  столицы с 11 по 17 марта.

В меню вошло более 50 видов традиционного угощения с 200 начинками.

Многие рецепты вдохновлены русскими народными сказками:
«Молодильные яблочки» с начинкой из карамелизированных яблок и кедровых орешков;
«По щучьему велению» с икрой;
«Русский богатырь» с бужениной, жареными шампиньонами, сыром и сметаной.

Гости также могут попробовать праздничные блюда из других регионов России — например, мордовские блины пачат или удмуртские кыстыбай и табани.

Самые большие блины диаметром 80 сантиметров готовят в Камергерском переулке.

К нему предлагают сбитень с пряностями и травами из 500-литровой бочки.

Кроме того, на праздничных площадках можно отведать блины по одному из самых старых известных рецептов, появившемуся приблизительно в 1005 году .

Помимо угощений, на ярмарках предлагают приобрести винтажные и антикварные самовары , а также авторские изделия из глины.

Кроме того, на фестивальных площадках можно купить украшения для дома: картинки русского быта и сценки из народных сказок, выполненные в технике лоскутного шитья, или авторских кукол, изображающих Масленицу, Бабу-ягу, скоморохов, девиц в кокошниках и других традиционных персонажей.

Для гостей фестиваля подготовили мастер-классы по гончарному и столярному делу, кулинарные занятия, ледовые шоу, выступления фолк-коллективов и рассказы о праздничных традициях в разных регионах страны.

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp