Ресторанные новости
В гастромаркете «Саларис» с 22 августа по 6 сентября устраивают фестиваль баклажана. Сразу 11 коронеров приготовят баклажаны в стиле национальных кухонь: от греческой до гавайской. Один и тот же продукт будет настолько разным, насколько это возможно. Любой из вариантов обойдется в 199 рублей.
В SOS CAFE запустили меню морепродуктов, исключительно яркое и сочное. Маринованные в тимьяне командорские кальмары и аргентинские креветки в густом соусе из выпаренного цинандали (на фото); английский Fish&chips в традиционной японской панировке панко и с мексиканскими халапеньо; огромная крабовая котлета с индийским релишем из бочковых огурцов.
В фудхолле «Дружба» на Новослободской до 31 августа идет гастрофест «Дружба народов». Если путешествовать не через границы, решили тут, то хотя бы за столом с разными колоритными кухнями мира. Каждый корнер представляет оригинальное национальное блюдо всего за 250 р., от итальянской карбонары до французских эклеров, грузинского чахохбили и индийского карри.
Фотограф Виктор Водолазкий
Инстаграм @vodolazkyvictor