Проект «Московское чаепитие»

0

До конца января в Москве проходит проект «Московское чаепитие», во время которого в отелях и ресторанах города предлагают специальные чайные сеты с традиционной выпечкой.

Чай разливают с 16.00 до 19.00, когда гостей в ресторанах после обеда и перед ужином не слишком много.  Можно попробовать сбитень или чай из китайских провинций, откуда его исторически привозили в Россию.

В листе московского варенья – вариации из черники, малины и черной смородины. Важное место в сете занимают разные виды классической столичной выпечки: калачи, сайки, бублики, рогалики и коврижки.

В ресторане «Зарядье» можно заказать сет на три персоны: в него войдет чай, который подадут в нарядном самоваре, и шесть видов выпечки – от ватрушки с творогом до сахарного печенья.
В Savva дополнить чаепитие предлагают тарталетками с маринованной форелью и авокадо или с олениной и провесной говядиной.
СибирьСибирь рекомендует к чаю московский калач, рогалик с вишней и пирожок с калиной.
В Ruski с чаем подадут коврижку и сайку с вологодским маслом, а среди необычного варенья есть черника-свекла и морковь-имбирь.

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp