Блеск ресторана «Сахалин»

0

В «Сахалин» вся светская Москва ближайший год будет ходить себя показать, на других посмотреть и отведать свежайшей рыбы и морепродуктов.
Ресторан на крыше Azimut Hotel напротив МИДа хозяин White Rabbit Family Борис Зарьков придумал в 2015, когда на возвращение люксовых ресторанов со средним чеком 5000 р. надеялись уже слабо, а запустил в конце 2018, когда все открывают бургерные и экономят на скидках и бизнес-ланчах.
За три года Зарьков успел построить на крыше отеля двухэтажный ресторан с панорамным видом на 360° на Москву, на Москва-реку и все семь исторических высоток. Вид на здание МИДа — самый впечатляющий и выходящий на него уголок не зря отвели под вип-зону: тут сразу чувствуешь себя в ранге короля и повелителя лежащей у ног столицы.
За кухню отвечают бренд-шеф Владимир Мухин, шеф-повар Виталий Истомин («Техникум») и суши-шеф Алексей Когай. Все вместе они придумали концепцию MediterrAsian: микс средиземноморской и азиатской диет. В версии «Сахалина» это означает в первую очередь свежесть продукта. В огромном аквариуме тут прописаны морские ежи (они тут, похоже, самые дешевые в городе, 280 р. за шт.), мидии, спизула, анадара, камчатские крабы, гребешки и другие радости. По соседству на льду живописном выложены дикий сибас, тюрбо, барамунди, лангустины, креветки, осьминоги и прочие стерляди.
Всех их можно и нужно заказывать в любимом виде: стерлядь BBQ, тюрбо с жареным картофелем и соусом ромеско, сибас в соли. Из тунца требуем готовить крудо с гуакамоле, из лангустинов — нежный классический тар-тар с помело, из гребешка — с папайей, а из краба, речного угря и спинки тунца — модные японские тар-тары, которые выкладывают горкой.
Все это — первые две страницы меню, в котором дальше — больше. В холодных закусках стоит обратить внимание на свежий тофу, шелковый, нежный и воздушный, по привезенному из Японии рецепту, но с таджасcкими оливками и оливковым маслом из Испании, здесь же проживают томаты, моченые в соусе кимчи с авокадо, и буррата с черной икрой и хурмой. Переводим дыхание, ходим по кругу, смотрим в окна. В третий раунд выходят тяжеловесы — рыба и морепродукты с гриля, мясо и птица, паста и ризотто. В десертный «кармашек» кладем тирамису с шапкой «черной икры» из эспрессо — почему бы и не пошутить на дорожку?
Несмотря на излишне обширное меню, в котором есть и суши с потрясающим рисом кашибуки, и роллы, и крабовый сет, и сахалинская уха с водорослями, и бог еще знает что, ускользнувшее от нашего внимания, в целом кухня «Сахалина» производит впечатление той необходимой элегантности, которая может примирить ее простоту с ценой опыта. Это тот самый случай, когда время, инвестированное в изучение продукта, построение логистики поставок, обучение кухни, создание рецептов, в общем всего, что на первый взгляд не видно, дает результат с первого дня работы. И он будет становится только лучше.

Смоленская ул., 8, Москва
м. Смоленская, Смоленская, Киевская

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp