• Пн. Мар 1st, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Первые ласточки. Как прошел первый месяц работы Новогодней почты Московской Усадьбы Деда Мороза

Янв 18, 2021 ,

«Почта Деда Мороза» – акция Мосгорпарка, уже третий год она проходит в парках Москвы. В этом сезоне – совместно с Московской Усадьбой Деда Мороза. Новогодняя парковая почта начала свою работу 18 ноября, за прошедшее время почти 10 000 писем получил Сказочник. О чем просят Деда Мороза дети и взрослые?

Московская Усадьба Деда Мороза существует уже 15 лет, и за это время Почта чудес приняла множество писем со всех уголков страны. Не только дети, но и взрослые пишут о своих желаниях, мечтах и надеждах. А кто-то просто поздравляет Дедушку и присылает открытки и маленькие подарки для него и его помощников. Снеговик-Почтовик на специальном брендированном автобусе регулярно собирает письма из парков и доставляет их в Московскую Усадьбу Деда Мороза. Начиная с 18 ноября он привез почти 10 000 писем.

Для тех, кто решит отправиться в ближайший районный парк на прогулку, 42 ящика для писем расположены на территории 31 зелёной территории. Их можно найти на самых заметных локациях: у главных входов, на центральных аллеях, у зданий администраций.
В этом году писать Волшебнику можно также и по электронной почте. Отправить письмо и прикрепить к нему рисунок можно по ссылке: https://dedmorozmos.ru/letters/
Деду Морозу прислали уже 1392 имейла.

Письмо можно отправить и через отделение Почты России на адрес:
109472 г. Москва, Кузьминский лес, в Московскую Усадьбу Деда Мороза.

В письмах Деду Морозу, как в бумажных, так и в электронных – самые сокровенные мечты и надежды. Дети и подростки просят чудес для себя и близких. Из вещей, в основном, пишут про телефоны, но есть и письма с просьбами о книгах. Девочка Полина просит подарки не только для себя, но и для брата с сестрой. Арина упрекает Дедушку за то, что «мужчины не понимают намеков» и очень подробно описывает, что именно нужно, среди ее пунктов – жених для мамы и кружка-сито для бабушки.

Также много писем, где дети просят нематериальные подарки. Например, мальчик Олег просит не для себя, а за младшего брата Егора – чтобы у того все сложилось хорошо в детском саду и он дружил с остальными детьми. Другой мальчик просто рассказывает Дедушке, как замечательно, что есть такое время, как каникулы, и как ему нравится смотреть с мамой в окно, когда идет снег, гулять и мечтать: «Мы с мамой смотрели в окно, а с неба сыпался мягкий, пушистый снежок. Все улицы – в сугробах,
деревья – все красивые под толстым слоем снега. Папа спрашивал, кто пойдет
чистить снег? Мы с мамой прятались под одеяло. Потом смотрели в окно, а
папе помогал чистить снег во дворе наш кот Василий». А кто-то просто просит, чтобы зима была снежной. Пишут Деду Морозу и пожилые люди. Например, пенсионер из Москвы попросил для внуков поршневый вечный микродвигатель, который по его словам, первым придумал Емеля из известной русской сказки. «Если Дедушка Мороз организует на заводах массовое производство вечного двигателя Емели – это будет лучшим подарком для детей, для технического творчества», – пишет дедушка Данилы и Андрея.

У тех, кто еще не успел отправить послание Деду Морозу, есть время до 15 января. Всем успевшим написать до этого времени Дедушка обещает ответить личным письмом.

Информация предоставлена пресс-службой «Мосгорпарк»

Фотография редакции журнала

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*