• Пт. Сен 24th, 2021

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Начинается Nespresso Gourmet Weeks в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

Авг 2, 2021

В течение двух недель в столичных Bambule, «Белуга», Fish Fetish и «КрабыКутабы», а также в Maritozzo и Mama Tuta (Москва, СПб), можно будет попробовать авторские летние блюда, которые идеально сочетаются с сезонными напитками на основе кофейных блендов Nespresso.

Каждый шеф-повар разработал специальный сет, в котором кофе Nespresso играет одну из главных ролей: в качестве ингредиента или в пэйринге, раскрывающем утонченные грани вкусов. Специальное меню демонстрирует тесную связь высокой гастрономии и кофе редких сортов и меняет привычные представления о вкусах и их сочетании.

Так, Артем Мухин из Bambule предлагает летний сет: черешня со сливочным сыром, телятина с картофелем и перечным соусом на основе бленда Nespresso и кофе с лимоном и карамелью.
Евгений Викентьев – шеф-повар ресторана «Белуга» основывался принципом сезонности. В его сете тунец с соусом из нектарина, лисичками и томатами, брокколини с мятным бербланом, риккотой и черной икрой, матча-вафлю с бузиной, карамелью и пломбиром, а к любому из этих блюд аккомпанементом станет холодный кофейный коктейль на основе бленда Nespresso Peru Organic.

Антон Ковальков, шеф Fish fetish, делится своей любовью к кофе: «В моем меню кофе — это полноценный ингредиент и идеальный аккомпанемент, раскрывающий привычные вкусы по-новому». Сезонный салат из черешни, томатов и персиков с кофейными чипсами, печеный батат в углях с пряностями, салатом из трав и трюфелем и карамельный крамбл с черешней и кофейным мороженым нужно пробовать непременно с авторскими напитками Nespresso.

Шеф-повар ресторана «КрабыКутабы» Артем Мартиросов презентует свой фестивальный сет так: «Моя юность прошла в Перу и Бразилии, где к кофе особое трепетное отношение. Мое меню — это теплые воспоминания о местной кухне, основа которой — мясо, сезонные продукты и, конечно, кофе». В рамках фестиваля Артем предлагает: ревеневый тарт с кофейным мороженым, татаки биф с кофейным сейо и чипсами из топинамбура и фаршированную куриную грудку с летним трюфелем и кофейным соусом.
Ресторатор Арам Мнацаканов («Маритоццо», Mama tuta Москва и Спб) комментирует: «И в Италии, и в Грузии второй по значимости напиток после вина — это кофе. И не просто кофе, а правильно сваренный кофе, выпитый в правильный момент и в правильной обстановке. В рамках фестиваля, мы создали три десерта, в основе которых — легендарные рецепты и безупречный кофе». В первой половине августа в обеих столицах доступны аффогато с мороженым, панна котта с кофейной карамелью, неповторимый тирамису – все приготовленные на основе блендов Nespresso.

В рамках фестиваля вышла серия видео мастер-классов от шеф-поваров и приглашенных инфлюенсеров, которые можно найти здесь.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*