• Пн. Окт 26th, 2020

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Москва может испытать сложности из-за нехватки трудовых мигрантов, которые уехали в связи с пандемией

Окт 17, 2020 ,

Сергей Собянин заявил, что Москва может испытать сложности из-за нехватки трудовых мигрантов, которые уехали в связи с пандемией.

По словам Собянина, власти пытаются заместить иностранную рабочую силу жителями других российских регионов, которых зовут в Москву на работу: «но не особо много есть желающих. Но я думаю, справимся. Ничего такого критичного не будет, но проблема такая существует», — сообщил мэр.

Данное заявление совпало с неожиданной идеей главы комитета Совфеда по экономической политике Андрея Кутепова.

Сенатор подготовил обращение на имя премьера Михаила Мишустина с предложением сократить потребность экономики в трудовых мигрантах за счет принудительной работы осужденных россиян.

По мнению Кутепова, в России должна быть создана система мер стимулирования тех предприятий, которые будут брать на работу осужденных: “принудительные работы могут использоваться более широко, чем в настоящее время, заявлений на такие работы значительно больше, чем возможности исправительных центров”, — пояснил сенатор в своем письме.

Он аргументировал свою идею тем, что принудительная работа может помочь социализации тех, кто нарушил закон, а еще — им можно будет платить меньше, чем трудовым мигрантам.

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*