• Чт. Окт 1st, 2020

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Министерство транспорта подготовило масштабные изменения ПДД

Ведомство направило в правительство проект поправок в правилах дорожного движения на 19-ти страницах. Если коротко, изменения можно разделить на несколько блоков.

Первый касается правил хранения транспорта: запретят стоянку и остановку на так называемых островках безопасности. Зона действия знака «Остановка запрещена» будет прекращаться после знака «Парковка».

Другой связан с перевозками пассажиров: автобусам с ремнями безопасности и только сидячими местами разрешат разгоняться до 90 км/ч. Для остальных лимит составит 70 км/ч.

Меняются правила тонировки. Сейчас ветровое стекло должно пропускать не менее 75% света, остальные — не менее 70%. Новая редакция: лимит для ветрового — 70%, для остальных не нормируется.

Важный блок поправок касается электросамокатов, моноколес, сегвеев, скейтбордов и роликовых коньков — их отнесут к средствам индивидуальной мобильности (СИМ). Ребенок до 7 лет может кататься на них по тротуарам, пешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон и только в сопровождении взрослых. Подросток 7–14 лет сможет кататься там же, но один. Дети старше 14 лет смогут пользоваться велосипедными зонами, велополосами, тротуарами, но, если их нет, можно будет выезжать на правый край проезжей части или на обочину улицы. Во всех случаях максимальная скорость совмещенного движения с пешеходами — 20 км/ч, при этом пешеходы имеют приоритет в движении. При этом велосипеды и инвалидные коляски не будут считаться СИМ.

Фотография редакции журнала

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*