Новый ресторан Chateau Руставели

На месте несложившегося Coco Lambert открылся Chateau Руставели — ресторан, вопреки всему, не грузинский: тут еще есть армянская и одесская кухня. Флагман последней — Лара Кацова, которая будет делать здесь завтраки в стиле «Тель-Авив — Одесса» с 17 декабря.
Роскошный форшмак, не жирный до отторжения, как это обычно бывает, а радующий свежестью — пример той кухни, которую с собой принёс бывший шеф «Арагви» Денис Крылов. Оттуда же блинчики на один укус с куриным фаршем, сациви с острым маслом, неожиданные для грузинского ресторана голубцы, а еще хачапури, хинкали, люля и шашлыки. Из последних берите воздушного цыплёнка с грибами и похожего на печеный в золе картофель плеч (так армянские мангальщики называют печеную картошку, когда-то её ломтики пекли на горячей печи, поэтому так и назвали — плеч, вроде как с плеча печи сняли). Запивать все рекомендуют грузинским вином и чачей, обычной и золотой, выдержанной в дубовых бочках.

Малая Бронная ул., 13
м.Тверская, Пушкинская, Арбатская

Фотография редакции журнала

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp