Где попробовать необычную окрошку
Окрошка — самое летнее блюдо. И пока тысячи россиян спорят, чем её заправлять, квасом или кефиром это дело вкуса. Но можно попробовать совершенно новые окрошки, в прочтении современных шеф-поваров:
Горыныч
В этом ресторане готовят новую вариацию окрошки от шеф-повара — на ржаном квасе с пастрами из говядины. Идеальное лёгкое блюдо из свежих овощей, мгногообразия зелени и приятной остроты горчицы (820₽)
Белуга
Рецепт классической окрошки переосмыслили в русско-японском стиле в «Белуге». Её заправляют домашним квасом с хлебным мисо собственного производства, васаби и добавляют редиску, замаринованную в соке юзу, икру морского ежа и сахалинский морской гребешок (1260₽)
KM20food
Модный ресторан KM20 предлагает необычное сочетание — окрошка с крабом. В этом блюде идеально сочетаются свежие сезонные овощи, зелень и заправка из кваса, желтка и горчицы (750₽)
Ugolёk
В «Угольке» всё просто и по-классике — окрошка на квасе, настоянном на изюме, — лучшее летнее блюдо. Здесь её подают с подкопчённой уткой конфи, хрустящими сельдереем, дижонской горчицей и хреном (620₽)
Pinch
Самый желанный летний суп подают в Pinch с индейкой. Вы можете выбрать окрошку на квасе и на кефире и наслаждаться приятным сочетанием сезонных овощей и мяса (590₽)
Здрасте
В новом сезонном меню кафе «Здрасте» просто нереально было бы не встретить окрошку. Здесь её готовят с курицей горячего копчения и подают с заправкой из тёмного кваса, дижонской горчицы, сметаны и зелени (449₽)
Le Pigeon
Традиционное русское блюдо, переосмысленное в стиле Парижа, ждёт вас во французском ресторане Le Pigeon. Здесь окрошку à la Parisienne подают с нежными кусочками краба (1450₽)
Скворец!
Самую необычную окрошку можно попробовать тут, ведь её заправляют смесью из кваса и фильтр кофе. Вкусные, свежие, сочные овощи в сочетании с бодрящим кофе — очень необычный и летний вкус (550₽)