Фудкорт — это множество вкусностей в одном месте, где каждый может найти для себя еду по вкусу.

Центральный рынок на Рождественском бульваре
На Рождественском бульваре не так давно открылся Центральный рынок. Торговля в этих местах процветала еще в дореволюционной России, а в 1961 году здесь был открыт один из самых больших рынков столицы. В начале 90-х рынок закрыли, а почти все здания – снесли.После масштабной реставрации, 15 декабря 2017 года, Центральный рынок вновь распахнул свои двери. Теперь это современное, стильное,трёхэтажное пространство, разделённое на две зоны: прилавки с продуктами и корнеры с едой. Гастрономический проект «Кухни мира»объединяет кухни со всего света!

Рождественский бульвар, д. 1

Даниловский рынок
После того, как рынок пережил серьёзную реконструкцию в 2017 году,здесь открыли много новых кафе и оборудовали удобный фудкорт.Можно неспешно прогуливаться вдоль живописно оформленных витрин и умиротворённо смотреть, как готовится еда. Выбор здесь невероятно огромный, и рядом с гастро-ветеранами Даниловского вроде ресторана United Kitchen и кафе «Пропельмени» постоянно открывается что-нибудь новое. Всего на Даниловском около 25 гастро-проектов. Переодически здесь устраивают тематические застолья,посвященные какому-либо событию.

ул. Мытная, д. 74

Гастроферма
Если фудкорт на Даниловском — исторически рыночная история, то Гастроферма изначально задумывалась создателями как гастрономический лофт, пространство с фуд-кортами, а также творческими и креативными студиями. Среди резидентов — азиатский стрит-фуд Bao+Noodles, проект Эко Суши, крылья и наггетсы отBuffalo’s, гриль-бар с сочными стейками Meet Meat, Дагестанская лавка, суперсырные хачапури от кафе «С любовью, Грузия», просто хороший плов от plow.com и другие гастрономические проекты. На Гастроферме проводятся различные культурные мероприятия:концерты, постановки.

ул. Нижняя Красносельская, д. 35, стр. 59

Streat Фудкорт
Streat Фудкорт на территории мебельного центра Roomer у«Автозоводской» придумал Максим Попов, бывший директор Даниловского рынка. Он запустил еще один успешный проект в таком стиле в Москве. Всего на территории планируют открыть 38ресторанов. Здесь можно найти как рестораны, уже знакомые по Даниловскому рынку, так и совершенно новые гастро-проекты. Среди резидентов: джелато-кафе «Пломбир» с итальянским мороженым,мидии из Крыма в «Сегодня мидии», бургеры с сиропом «Кола» от Cola Burger, утка по-пекински в DuckIt, сладости без сахара в Craft Sweets Hippie, индийская еда в Kurkuma и другие.

ул. Ленинская Слобода, д. 26 (МЦ Roomer)

Food Store Food Store на Рождественке
Это 12 уникальных фудкортов, вечеринки с диджеями и правильная музыка по пятницам. В любое время дня и ночи вы сможете найти здесьBurger Heroes со своими знаменитым бургером «Чёрная Мамба»,Рамен-Клаб с наваристым чикен-раменом, Дагестанскую лавку, MakDuck с сочными цыплятами, пивной бутик «Савранский», винный бар «Пробка и Штопор», корт Bang Bang с легендарным вьетнамским супом Фо Бо и многое другое. Также Вы можете приобрести здесь натуральные продукты!

ул. Рождественка, д. 6/9/20, стр. 1

Фудкорт в «Зарядье»
Фудкортом неподалеку от Кремля управляет ресторатор Александр Раппопорт. Пространство разделено на 8 тематических зон: «Устричная и Шампанский бар», «Креветки. Крабы. Лангустины», «Мясо, мясо», «Гуси. Утки. Перепёлки», «Лепильная», «Усамовара», «Растегаи. Кулебяки. Пироги» и «Супстанция». Каждая зона оформлена в особом стиле. Так, например, пространство «Супстанции»украшает большая ложка, а в корнере «Мясо. Мясо» установлена огромных размеров ярко-красная мясорубка. Цены здесь чуть выше,чем чем в других фудкортах!

ул. Варварка, вл. 6

«Экомаркет»
Гастрономический проект «Экомаркет» — это рынок с фудкортом, на котором представлено более 10 проектов. Резиденты: кафе с мясом и дичью El Rancho, кофейня Cezve Coffee, китайский ресторан«Китайские новости», проект Plovbox.ru с тремя видами плова,Дагестанская лавка, американское кафе Buffalo’s, мексиканский стрит-фуд Tacodor, дальневосточные паровые булочки Пян-Се и кафе«Хачапури». На «Экомаркете» отмечают календарные праздники, а организовывают различные мастер-классы.

ул. Профсоюзная, д. 126, корп. 3 (ТК «Коньково Пассаж»)

Food Market 21
Это первый ресторанный маркет в Москве. В проекте участвуют как известные рестораны, так и начинающие проекты. На территории одного пространства представлены разнообразные кухни со всего мира.Резиденты: Crab’n’Caviar / Джигярь (блюда из камчатского краба и морепродукты), Waffle (вафли с Нутеллой и вафли на палочке), Гирос(греческая кухня), #EatMe (панини и клаб сэндвичи), «Хочу хычин» (популярное блюдо балкарской кухни), «Мимино» (грузинская кухня), Crazy Hot-Dog (корнер с хот-догами) и другие.

ул. Новый Арбат, д. 21

Творческая гастрономическая площадка «Подсолнухи Art&Food»
Ресторатор и музыкант Андрей Ковалёв создал уникальный проект —дерзкую, современную и креативную площадку «ПодсолнухиArt&Food». Здесь расположено множество фудкортов, где Вы можете отведать авторские блюда от известных рестораторов. Проект задумывался, как место, где могут встретиться любители вкусное поесть и отдохнуть. В заведении проходят фестивали, концерты,вечеринки, лекции, показы мод и многое другое.

Открытое шоссе, дом 9

Mark eat
Это фуд-холл авторской кухни на 4 этаже торгового комплекса«Авиапарк». На площади в 600 квадратных метров разместилось 9ресторанных концепций с авторской кухней. Здесь вы найдёте абсолютно любую кухню, которые Вам по душе!

Ходынский бул., д. 4

Фотография редакции журнала

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp