Кулинарные мастер-классы на офирах и печах пройдут на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество»
Мастер-классы по приготовлению блюд на офирах и в традиционных русских печах пройдут на 23 площадках фестиваля «Путешествие в Рождество».
В рамках мероприятий опытные повара поделятся рецептами новогоднего борща, традиционных щей с белыми грибами и рождественских колбасок, а также расскажут интересные факты из истории московской кулинарии.
30 и 31 января, а также 2, 4, 6, 8 января с 13:00 до 16:30 гостей научат варить традиционные щи с добавлением бурых помидоров и белых грибов. Также им расскажут секреты приготовления говяжьих ребер в заправке из рождественского медового соуса с печеными овощами.
1, 3, 5, 7 января с 13:00 до 16:30 посетители смогут приготовить на офире гороховый суп с копченостями и пожарить треску с традиционной русской перловой крупой и грибами.
30, 31 декабря и 2, 4, 6, 8 января с 13:00 до 16:30 гости смогут побывать на кулинарных мастер-классах по приготовлению новогоднего борща с говядиной и фасолью и жарке рождественских колбасок с чабрецом и чесночным соусом. А 1, 3, 5, 7 января с 13:00 до 16:30 повара расскажут о приготовлении праздничной скоблянки из картофеля и говядины и куриных крыльев с апельсинами.
30, 31 декабря и 2, 4, 6, 8 января с 13:00 до 16:30 гости узнают об особенностях приготовления курника с индюшатиной и каравая с изюмом и орехами. 1, 3, 5, 7 января с 13:00 до 16:30 пройдут мастер-классы по приготовлению пирожков с квашеной капустой и белыми грибами, а также посетителям расскажут, как делать векошник — пирог с мясной начинкой и овощами.