Как питаться во время зимних морозов?

Диетологи рекомендуют, что нужно дополнительно принимать витамины в холода не нужно, если рацион человека полноценный и сбалансированный.

Специалисты советуют, что упор стоит сделать именно на продукты, богатые витаминами А, В, Е, С и омега-3 жирными кислотами: жирные сорта рыбы, орехи, авокадо, яйца, зеленые листовые овощи, морковь и растительные масла.

Поддержать организм поможет теплый чай. В напиток можно добавлять облепиху, лимон и специи — бадьян, корицу или гвоздику.

Продлить чувство насыщения помогут две группы продуктов: медленные углеводы — цельнозерновые крупы (гречка, киноа, бурый рис), а также белок — мясо, птица и рыба. А чтобы сбалансировать рацион, нужно добавить любые овощи.

В Москве с 5 по 10 декабря прогнозируют морозы до 17-20 градусов. Такой холодной погоды в этот период еще не было в XXI веке, сообщают синоптики.

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp