На 3-й улице Ямского Поля открывается новый проект «Выше крыши» с отсылкой в 90-е

За кухню здесь отвечает Сергей Керш, ранее работавший в кафе «Пушкин», «Трактир Пожарского». В меню обыгрывают классику ушедшей эпохи, например в суп из сырка «Дружба» добавляют копченые колбаски, а «Щукины дети» оказываются тостами с икрой щуки, а шеф-бармен Дмитрий Тахаутдинов («Мумий Тролль Music Bar», Boom Boom Room, Cafe DIDU, «Starиkи Bar») предлагает коктейли вроде «Вишневая девятка» и «Рэкет». Кондитерская и пекарня в ресторане собственные, поэтому всегда можно взять свежую выпечку с собой.
В интерьере: зеленая плитка, «подслушанное» из подъездной лирики и изображения Бивиса и Батхеда на стене, деревянные столы, за стойкой у открытой кухни стулья в виде консервных банок. Дополняет картину доносящиеся из «кассетника» хиты RHCP, Мальчишника, Queen, «Кино», Найка Борзова.
«Выше крыши» — это отсылка к ностальгическим воспоминаниям из лихих 90-х: о молодости, о первой любви, о роке, о джинсах, о жвачке, о приставке «Денди».

3-я улица Ямского Поля, 2, корп. 13

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp