Рекомендации по организации режима питания летом дали россиянам в Роспотребнадзоре.
Специалисты посоветовали сократить калорийность пищи.
В Роспотребнадзоре призвали делать упор на овощи, восполняющие потребность в витаминах, минералах и антиоксидантах. Есть их лучше сырыми, не подвергая тепловой обработке. Летом рекомендуется ограничить потребление соли и отказаться от майонеза. Заправлять овощные салаты нужно растительными маслами, соком цитрусовых, сметаной или домашним йогуртом.
Специалисты посоветовали включить в летний рацион сезонные фрукты и ягоды, но употреблять их, по возможности, только утром. Полезной добавкой к фруктам и ягодам станут кисломолочные продукты — творог, кефир, йогурт.
Летом очень важно не допускать обезвоживания, пить достаточное количество воды, не дожидаясь появления жажды и сухости во рту. Соблюдающим режим дня в ведомстве порекомендовали летом завтракать до восьми часов утра, обедать до полудня, а ужинать до 19:00.
Самые калорийные блюда лучше употреблять в первый прием пищи, а на последний прием оставлять максимально легкую еду.