Более 50 видов пышных и ажурных, тонких и сытных блинов представлены на прилавках ресторанных шале
На Тверской площади блины с ветчиной и сыром, с лососем, сливочным сыром и сметаной, с говяжьим фаршем и с грибами в сливочном соусе.
На Пушкинской набережной в Парке Горького представлены пачаты из Мордовии, табани из Удмуртии, дальневосточные блины и блины по-донецки.
Оригинальные блинные пироги представлены на Святоозерской улице. В меню блинный пирог с творожным кремом и апельсином и его собрат с курицей, шпинатом и сыром.
А за блинным тортом следует отправиться на Профсоюзную улицу, где есть блинный торт с какао и ягодами, настоящий шедевр «Тирамису».
На площадках фестиваля можно не только попробовать блины. Юных посетителей приглашают на кулинарные занятия, а гостей постарше будут рады видеть на мастер-классах, где опытные повара приготовят блины в традиционной печи и на специальных печах — офирах.