Постное меню в сети винных баров Brix
В преддверии Великого поста бренд-шеф сети Brix Дмитрий Ахметов приготовил интересное меню из пятнадцати блюд.
В нём, к примеру, вдохновлённый кошерной гастрономией зелёный салат с фалафелем (550₽), деревенский салат родом из солнечной Греции (650₽), классическая итальянская закуска Панцанелла (650₽) с хлебом, поджаренным на гриле и суп Минестроне с песто (450₽).
Любители русской кухни непременно оценят грибной суп (400₽), рассыпчатую гречку с белыми грибами, шампиньонами и вешенками (450₽) и ароматный жареный картофель с ними же (450₽).
Для поклонников средиземноморской диеты равным образом найдётся своя строчка в меню, где расположилась безупречно сбалансированная паста с томатами и королевской спаржей (750₽).
Среди горячих блюд, следуя трендам, шеф также представил две позиции с растительным мясом — пирог, где с фаршем соседствуют шпинат и цветная капуста (800₽), а также сладкий перец Рамиро, фаршированный, помимо прочего, рисом басмати (550₽).
Отдельного внимания в меню заслуживают закуски: несколько простых, но изящных сочетаний — брюссельская капуста гриль с кремом из тофу (450₽), хумус с баклажаном (380₽), брокколи с гуакамоле (550₽) и постные овощные дипы (600₽).
В качестве десерта гостям предлагается попробовать эфирный тропический чиа-мусс с маракуйей (450₽).
Не обошлась без специальных дополнений и барная карта ресторанов. На период аскезы в ней появились два лёгких безалкогольных вина из Испании — приятное фруктовое Каберне (600₽) и освежающе-цитрусовый Совиньон Блан (600₽).
Период действия специального меню — с 27 февраля по 15 апреля.
Brix — два винных бара с гастрономическим меню и интересной винной картой на Патриарших прудах и Пятницкой улице.
Малый Козихинский переулок, 10/1
ул. Пятницкая, 73