Московская Масленица
По традиции столица встречает весну «Московской Масленицей». Фестиваль пройдет с 17 по 26 февраля на 23 городских площадках.
Гостей ждет настоящее гастрономическое изобилие. Огромный выбор приготовили кафе и рестораны.
В торговых шале:
- более 30 видов сыров – твердых, полутвердых и мягких из коровьего, козьего, овечьего молока;
- более 50 видов рыбных деликатесов – из Байкальского, Волжско-Каспийского, Восточно-Сибирского, Дальневосточного, Западно-Сибирского бассейнов;
- более 100 видов мясных деликатесов – из птицы, говядины, свинины; изделия из мяса диких животных: сыровяленые и сырокопченые колбасы, мясные нарезки, снеки, томленое и тушеное мясо, мясные паштеты.
Главное угощение Масленицы – конечно же, блины. На фестивальных площадках можно будет отведать традиционные русские блины, мордовские пачаты, удмуртские табани, дальневосточные блины. А также свекольные, сырные, шпинатные, тыквенные, безглютеновые и со множеством традиционных и оригинальных начинок. Более 50 видов блинов на любой вкус.
Желающие смогут не только попробовать блины, но и научиться их готовить. Запланировано более 2 000 кулинарных и творческих мастер-классов, порядка 250 кулинарных шоу на офирах и печах.
Яркой обещает быть культурная афиша фестиваля – с выступлениями народных ансамблей, фольклорных коллективов и казачьих хоров. Музыкальные композиции помогут лучше понять народные традиции, обряды и создать душевную атмосферу проводов зимы.
На 19 фестивальных площадках будут работать ледовые катки с теплыми раздевалками и пунктами проката.