Врачи рассказали о самых полезных продуктах в зимний период
Одним из самых важных врачи считают витамин С — природный усилитель иммунитета, обладающий противовирусными свойствами. Он помогает снизить риск заражения вирусными инфекциями, сократить продолжительность болезни и уменьшить ее тяжесть. Витамин C содержится, в частности, в цитрусах, квашеной капусте, шиповнике.
Врачи также советуют есть зимой более калорийную и теплую пищу. Стоит, например, добавить в свой рацион рыбу, которая является источником жирных кислот омега-3, супы и овсянку, богатую питательными веществами.
По словам медиков, не стоит забывать и о ягодах — черника, малина и клубника помогают предотвратить выброс гормона кортизола. При его избытке люди страдают от бессонницы и испытывают проблемы с лишним весом. Стоит употреблять и бананы, в которых содержится мелатонин, регулирующий процессы сна.