26 января в Светловке расскажут гастрономические истории старой Москвы
Судя по заметкам, у нас мало что изменилось: в 19 веке москвич мог не разбираться в политике, не ведать театрального репертуара, но с легкостью объяснить, у кого подают лучшую кулебяку, а где готовят вкуснейшие расстегаи. В Москве невозможно умереть с голоду, утверждал бытописатель Дурылин, объясняя, как на семь копеек можно было «ужо так объесться, что и невмоготу ногой двинуть»…
Московское купечество, знавшее толк в сытной еде, возводит московский общепит в разряд особой достопримечательности города. Потому как, для москвичей многочисленные трактиры, рестораны, портерные, кабаки, чайные, даже изящные кондитерские с кофиём и шоколадом, были местом общественного притяжения, где заключались миллионные сделки или делились новостями, или просто отдыхали в дружеской компании.
26 января
Начало в 16:30
Бесплатно, по предварительной регистрации
ул. Большая Садовая, д. 1 (https://go.2gis.com/igqmp)