• Вт. Сен 27th, 2022

МОСКВА-LIFE STYLE

Только самое актуальное в жизни столицы

Новинки летнего сезона в парках Москвы

Сен 12, 2022

В летнем сезоне 2022 в парках, подведомственных Департаменту культуры, появились новые объекты инфраструктуры и точки притяжения, прошли реконструкции давно любимых посетителями объектов. Для посетителей были открыты спортивные объекты, летний кинотеатр и исторический грот.

В начале августа 2022 года в парке у прудов «Радуга» открылась лодочная станция. Взять на прокат лодку и насладиться роскошным видом на водную гладь можно у Большого Графского пруда. Лодочная станция работает с 11:00 до 20:00. В дождь и при штормовом предупреждении взять лодку не получится. 

Также в парке для любителей футбола открылось обновленное поле. Его оборудовали разметкой, новыми футбольными воротами и мачтами освещения. Все это позволяет играть и тренироваться с раннего утра до самого позднего вечера. Качественный газон привлекает спортсменов со всего района, а для любителей посмотреть матчи и тренировки есть специальные трибуны. https://disk.yandex.ru/d/-oUtZHnaIuJOxA

13 новых силовых тренажеров российского производства установили в усадьбе Воронцово. Отремонтированная площадка рядом с храмом Живоначальной Троицы открылась в июне. На месте старых лесенок и турников появились современные силовые тренажеры с изменяемой нагрузкой. Обновленная площадка способна заменить тренажерный зал. Там можно выполнять разные силовые упражнения, включая базовые: становую тягу, приседания, французский, армейский жим и жим от груди, сведение и разведение рук, подтягивание разными хватами, тяги, скручивания на пресс и поднятие корпуса на гиперэкстензии, подъем ног и отжимания.

На территории Путяевского пруда парка «Сокольники» этим летом открылся Wake Park Sokolniki. Для гостей доступны прокаты оборудования, услуги тренера, флэт, два кикера, афрейм, труба, две2 реверсивные лебедки для вейкбординга — динамичного и зрелищного вида спорта, являющегося основным претендентом на включение в программу летних олимпийских игр. На площадке проходят соревнования по вейкбордингу.

В летнем сезоне 2022 года в парке Олимпийской деревни состоялось торжественное открытие летнего кинотеатра. Он расположен в центральной части парка, недалеко от главного павильона. Его вместимость – 50 человек, а экран сделан таким образом, что смотреть фильмы на нём можно даже в светлое время суток. Летний кинотеатр парка Олимпийской деревни начала свою работу 4 июня и в течение сезона 2022 года на его площадке демонстрировались лучшие произведения из классики советского кинематографа.

В июне после реставрации в Саду им. Баумана для посетителей открылся Грот. Его история началась около 200 лет назад. Он был возведен как декоративное парковое сооружение, имитирующее естественный природный грот или пещеру.

В советское время использовался по-разному, например, на вершине располагалась палатка, а на террасах стояли столики, внутри была кухня и даже буфет. С 2009 года Грот был закрыт для посетителей. Два года назад началась долгожданная реставрация. Была проделана огромная работа по восстановлению исторического объекта и сейчас Грот готов встречать посетителей обновленным. Летом каждую среду здесь проходили экскурсии, на которых можно узнать о гроте, истории Сада и Басманного района. 

В июне 2022 года начал свою работу новый проект парка «Кузьминки» «Садик-Огородик». Для посетителей открылся удивительный сад с цветниками, огородом, теплицами. Гости могут погулять, посмотреть как выращивают те или иные растения, узнать об их истории, а также самим поучаствовать в уходе за рассадой. У всех желающих была возможность арендовать собственную грядку на весь летний сезон. Вырастить самую длинную морковку или душистый базилик поможет профессиональный садовод. На территории «Садика-Огородика» оборудована уникальная сенсорная тропа, которую каждый желающих сможет преодолеть босиком.

В июне после обустройства в зоне отдыха «Покровский берег» открылось поле для игры в мини-гольф. Спортивную площадку переоборудовали с учётом современных условий: восстановили техническое состояние покрытия в соответствии с требованиями безопасности, а также провели благоустройство прилегающей территории. Обустроили обходные тропинки и декоративную гравийную отсыпку, установили садовые светильники, вокруг спортплощадки высадили деревья и кустарники, в том числе хвойных пород. Проведенные работы позволили создать комфортные условия для отдыха посетителей, занятий физкультурой и спортом. На обновленной площадке с удовольствием проводят время и взрослые, и дети. 

В парке «Северное Тушино» недалеко от теннисных кортов после переоборудования открылась площадка для настольного тенниса. На спортплощадке не только установили современные антивандальные столы, которые невосприимчивы к изменениям погодных условий, но и полностью обновили резиновое покрытие. 

В конце августа в Бабушкинском парке установили новую бронзовую скульптуру русского поэта А.С. Пушкина. Новая статуя — точная копия той, к которой привыкли гости парка. Статуя из бронзы будет долгие годы радовать посетителей и напоминать им о творчестве великого русского поэта, его жизненном пути и значении для нашей культуры. Белокаменный же Пушкин появился в Бабушкинском парке в 1955 году после одного из первых благоустройств, когда территория только получила официальный статус Парка культуры и отдыха. Многие годы он украшал главную аллею Бабушкинского парка, но со временем материал, из которого выполнена скульптура, начал разрушаться под воздействием дождя, снега и ветра, поэтому летом 2022 года приняли решение о замене белокаменной статуи на бронзовую. Все работы провели в августе, а открыли новую скульптуру 2 сентября. Скульптуру, которая ранее украшала главную аллею, приведут в порядок и разместят в Центре творчества и досуга Бабушкинского парка.

Также в Бабушкинском парке установили композицию «Цапли в камышах». Птицы изготовлены мастером художественной ковки Смирновым Николаем Владимировичем. Фигуры выполнены из листовой стали с антикоррозийным покрытием. Высота одной птицы около 170 см, второй – 125 см, ширина композиции 45 см, а вес – порядка 70 кг. Они будут радовать посетителей Бабушкинского парка и станут новым объектом для фотосессий. 

В Сквере по Олонецкому проезду увеличили вольер птичьего уголка, поставили домики и другие объекты. Это сделали для 24 птиц, которые прибыли в сквер из Парка Горького. Среди новеньких – шесть охотничьих фазанов, два серебряных, два алмазных, четыре золотых, два фазана Свайно, один непальский и семь кур. Птичий уголок в сквере является одним из любимых мест посетителей парка. Здесь можно полюбоваться на павлинов, фазанов, цесарок, уток, куропаток и других пернатых обитателей. Посетители получают удовольствие от общения с птицами и новые знания о породах этих представителей фауны.

На территории парка «Ходынское поле» по многочисленным просьбам жителей распахнул свои двери павильон «Шахматный клуб «Ходынская королева». Теперь здесь проходят занятия и турниры по шахматам.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*

Генерация пароля

Закрепите на Pinterest