Терапевты советуют заменять в окрошке колбасу на другие продукты
Врачи считают, что употреблять колбасу чаще одного раза в неделю может негативно сказаться на здоровье. При приготовлении различных салатов и востребованной в летний период окрошки вместо колбасы можно использовать буженину или вареное мясо, а бутерброды будут полезными, если их делать с сыром или мясом, например запечь куриную грудку и нарезать ее на бутерброды.
Врачи объясняют, что уменьшить потребление колбасных изделий до минимума стоит из-за того, что в их состав входит переработанное мясо и большое количество соли. Переработанное мясо повышает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и даже сердечно-сосудистых катастроф, то есть инсульта и инфаркта. Риск увеличивается за счет добавок. В частности, это соль. Ее в колбасе довольно много. А соль мы должны контролировать.
Врачи-диетологи уточняют, что норма соли для взрослого человека должна быть не более пяти граммов в сутки.