Роспотребнадзор рассказал россиянам, как правильно выбрать кулич, яйца и творог в преддверии Пасхи

Полезные советы приводит пресс-служба ведомства.

При покупке яиц в Роспотребнадзоре рекомендуют обращать внимание на дату их сортировки и внешний вид.
Яйца должны быть ровными, гладкими и иметь правильную форму и равномерный окрас. Стоит обратить внимание и на их чистоту. На яйцах не должно быть кровяных следов, перьев и птичьего помета. Не стоит покупать и продукцию, на скорлупе которой видны повреждения.

Как правильно выбрать творог.
Хороший продукт имеет белый цвет с кремовым оттенком и слегка кисловатый запах. Наличие сыворотки в нежирном продукте нормально. Однако ее не должно быть много. По консистенции хороший творог должен быть мягким, нежно-маслянистым и однородным. 

При покупке пасхального кулича стоит обратить внимание на его верхушку. Она должна быть сухой. Если же она подмокла, то кулич может испортиться еще до окончания срока годности. Глазурь не должна быть липкой. Также не допускается белесый налет. Нижняя и боковая поверхности кулича должны быть однородными, без пустот, разрывов и неровностей. Не должно быть у продукта и подгоревших мест.

При выборе продуктов, нужно обращать внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе. Скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике, отдельно от сырой продукции.

 

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp