Путь в Twins Garden начинается с аллеи тонких березок за стеклом чем не первый повод для сториз. Но и после прятать далеко смартфон не стоит: при входе блестящая открытая кухня, лестница из массивного гнутого металла и наконец парящий над живописными московскими крышами двухэтажный зал, где воздух и естественный свет, пронизывающий здесь днем каждый дюйм. Если приглядеться, найдется много деталей для эффектного снимка например, инсталляция из левитирующих овощей или барная стойка из натурального оникса, которая служит отличным фоном для коктейлей Сэма Коняхина, каждый из них это отдельный перформанс. Из съедобных пасьянсов, что раскладывают на кухне братья Березуцкие, можно и вовсе сделать номер журнала Kinfolk, особенно интересно разглядывать и разгадывать блюда-обманки, вроде сала из сельдерея или имитацию вареников со шкварками из печени трески. Десерты пробовать нужно обязательно, даже если не останется места ни в желудке, ни в памяти гаджета: «Княженика», очень похоже изображающая ягоду, гарантировано обеспечит вашему аккаунту пару сотен лайков, а то и больше да и вкусу новые ощущения.
Время работы: пн-ср, вс 8.00–0.00, чт-сб 8.00–2.00
Борис Зарьков, Илья Тютенков и Владимир Мухин объединили усилия, чтобы создать настоящий гастрономический театр. Здесь все рассчитано на визуальный эффект, прилавок с тучными хлебами, смокер, дровяной гриль и собранная на заказ в Италии массивная печь, которая кому-то может напомнить черный шлем Дарта Вейдера, а кому-то голову индустриального дракона. Интерьер Натальи Белоноговой продолжение заданной названием сценической картины: росписи по мотивам сказочных иллюстраций Ивана Билибина, невероятной красоты оконные переплеты и богатырские деревянные столбы, врастающие верхушкой в потолок. Днем здесь очень светло, и зал пронзает тугой пучок солнечных лучей, вечером все погружается в сумрак, тайну и мрачные шаманские напевы. Понятно, что, если ваша цель удачные кадры, а не ловля селебретис, хотя это тоже очень даже удачные кадры и кучи лайков, отправляться на охоту лучше при свете дня, ведь во мраке не рассмотреть интересных деталей. Тем более, что вся светская Москва уже с восьми утра исправно ходит в «Горыныч» на завтраки. Утреннее меню составлено с расчетом объять необъятное и чтобы не заблудиться среди бесчисленных пашотов, скрэмблов и гранол, первым делом берите самые фотогеничные блюда: асаи боул с живописной россыпью ягод в красивой керамической миске, пасторальные сырники с вишневым вареньем и творожное кольцо огромное, с кремом внутри и толстым слоем мака снаружи, оно с любого ракурса выглядит воплощением детской мечты.
Время работы: пн-вс11.00-23.00
Кафе при концепт-сторе на Кузнецком мосту вместе с магазином переехало в Столешников и превратилось в полноценный ресторан. Прежнего чудесного интерьера из выбеленного дерева немного жаль, но есть и хорошая новость, в новых стенах модному блогеру есть, где развернуться. «КМ 20» упаковали в бетонные стены, расставили повсюду живые цветы, а в полу вырезали несколько стеклянных окошек с видом на торговый зал. При желании можно сделать пару снимков собственных кроссовок над прозрачной бездной или запостить дощатые стеллажи со свежими коллекциями Jacquemus и Dries Van Noten с лучшего, верхнего ракурса. В меню включили не только веганские и сыроедческие рецепты, но и рыбу, сыры и морепродукты вместе с расширением площадей ресторан явно заинтересован и в новой клиентуре. Визуальная составляющая блюд тоже на высоте: карпаччо из гребешка внешне напоминает флердоранж невесты, тако с крабом и клубникой изящно уложено в лодочку салатного листа, и даже элементарные спагетти с песто закручены с эдакой лихой элегантностью. Вдобавок здесь имеется чудесная веранда, откуда летняя суета Тверской и Бульварного кольца видна как на ладони. так, что стильные кадры и шквал лайков сами напрашиваются.
1-я Тверская-Ямская, 21
Время работы: пн-вс 12.00–2.00
Клешни осьминога и блестящие спинки пагра на льду, панно с косяком объемных белых рыб, наросты ракушек-ламп под потолком, сюрреалистический омар-телефон … Это взрывает вашего внутреннего инстаграм-блогера? И правильно! Открывая первую «Рыбу мою», Владимир Перельман явно брал в расчет привычку современных гостей искать в ресторане не только толковое меню, но и визуальные эффекты и грамотно устроенный свет. В фотогеничности здешним интерьерам точно не откажешь: можно, вообще не стараясь, сделать совершенно курортный по настроению кадр. В идеале освободите целый вечер и займите с друзьями один большой стол, который будет заставлен кучей мисок с разными морскими гадами, ведь для съемки table top чем больше цветов и блюд попадает в объектив – тем лучше. Благо в разделе закусок собран весь джентельменский набор raw bar тартары, севиче и прочая мелкоштучка, а еще устрицы по 150 рублей, так что не слишком разорительно заказать на компанию пару дюжин специально для снимка. На горячее берите рыбу целиком, чем меньше мучают на кухне эту свежатину, прибывшую утренним рейсом из Марокко, тем соблазнительнее она будет смотреться на фото.
Время работы: пн-пт 9.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00
Одна из самых узнаваемых локаций в инстаграмном пространстве это Nude. Ресторан совмещает два популярных на Патриарших формата – кофейню и винный бар и удачно вписывается в антураж жилого дома 1830-х годов. Голые лофтовые стены с остатками штукатурки, дерево и металл, кованые табуретки, несколько залитых дневным светом высоких столов, все это вполне передает настроение скандинавских по духу эко-кафе. Даже в коротком меню собраны только фотогеничные вещи. Творогу задает нужный тон зеленый чай маття, яйца Бенедикт картинно возлежат на пухлой бриоши, а сэндвич с ростбифом выстроен на тарелке в такую высокую пирамиду, что проще понять, с какой стороны его снять, чем откусить. Деталь интерьера, которая всегда попадает в объектив это винный шкаф высотой до потолка, где бутылки покоятся на широких кожаных ремнях. Так и задумано: владельцы не стремятся делать из вина культ, а напротив способствуют его ассимиляции, в том числе и через Instagram.
Фотограф Ильдар Хуснетдинов
Инстаграм @ildarado007