Идеальные для Instagram рестораны Москвы

В наше время в рестораны ходят не столько ради еды, сколько из-за удачных фото в Instagram. Поймав актуальный тренд, рестораторы стараются выжать максимум лайков: ставят свет как в театре, разбрасывают визуальные приманки в виде необычных картин и инсталляций, продумывают интерьеры с точки зрения их фотогеничности и тщательно выбирают посуду для идеальных ракурсов. Добро пожаловать! лайки обеспечены!

Buro TSUM

Петровка, 2, ЦУМ, 5 этаж

Время работы: пн-пт 10.00–0.00, сб-вс 11.00–0.00

То, что жертвы моды сначала выбирают в ресторане нужный ракурс для селфи, а лишь потом берутся за меню, в Buro TSUM обыграли с порога. Пока потайными путями вы будете пробираться из торгового зала в зал ресторанный, успеете сделать пару кадров на лестнице центрального во всех смыслах московского универмага. Но это только присказка, сказка начинается внутри. Наталья Белоногова выстроила свой интерьер с тщательностью кинодекораций. Здесь все закручено в эклектичный вихрь – дерево и бархат, мрамор и металл, ворсистые обивки и состаренная кожа, восточный базар и парижский вокзал, плюс гигантские окна с открыточным видом на Красную площадь. Цветочные обои, фактурная плитка, потолки, которые можно разглядывать часами, – уже на стадии дизайн-проекта все фетиши модных блогеров были тщательно взвешены и учтены. Кухня Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова тоже заставит не раз расчехлить смартфон: даже цветную капусту, которая в принципе – не королева красоты, при помощи разноцветных соусов и трюфеля здесь превращают в шедевр. Обязателен к дегустации и самодельный хлеб с веджимайтом – полезной и невероятно модной нынче намазкой из пивных дрожжей.

Stories

Котельническая наб., 1/15

Время работы: пн-пт 8.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Название говорит само за себя. Перезапуск ресторана на месте «Мюсли» задержался на полгода, но капитальный ремонт изменил интерьеры в недрах сталинской высотки до неузнаваемости. От обволакивающего  плюшевого уюта в Stories не осталось и следа, отныне здесь царствует стиль великого Гэтсби – радикальный белый цвет и зеркала, мебель пудровых оттенков и пронзающая два этажа лучистая люстра в духе парижского «Ритца» определяют легкое обаяние пространства. Девушкам рекомендуется надеть блестящее платье в духе ревущих двадцатых – и устроить взрывную фотосессию. Хотя  называть Stories исключительно «девичьим» местом не стоит. Шеф Влад Корпусов сосредоточен на мужских играх с огнем. На стажировке у шведа Никласа Экстеда он успел освоить причудливую технику flambadou, подразумевающую девять видов копчения и фламбировку говяжьим жиром самых неожиданных вещей – вроде устриц и гребешков. Процесс можно наблюдать на открытой кухне: блеск пламени, мельканье татуированных рук, жонглирующих раскаленными воронками и горящими поленьями, окутанная глазурью и дымом еда – все это обещает десятки удачных снимков для незабываемых сториз. Еще один повод не выпускать смартфон из рук это десерты Жизель Магдиевой, ученицы короля всех инстаграм-кондитеров Седрика Гроле. В честь первого знакомства берите ее Baby Banana, за ювелирной копией банана скрывается идеально выверенный баланс вкусов шоколада, легкого крема и кокосовой крошки.

Yura

Страстной б-р, 2, дизайн-отель «СтандАрт», 2 этаж

Время работы: пн-вс 7.00–23.00

Названный в честь Юрия Гагарина ресторан Yura открылся на втором этаже дизайн-отеля «СтандАрт», сменив на боевом посту «Север-Юг» – некогда многообещающее заведение с каталонским шефом. Тему «русского в космосе» обыграли без матрешек и балалаек, а с позиций ретрофутуризма. Внешность заведения отсылает и к белоснежным космическим одеждам Юбера Живанши, и к летательным аппаратам Татлина, и к наивному советскому сай-фаю «Москва-Кассиопея». В хирургической чистоте линий интерьера от Büroe Design and Architecture Екатерины Вальц каждый волен увидеть что-то свое и, поймав в объектив крылоподобные кресла или ячейки потолка-иллюминатора, поделиться с землянами в своем инстаграм-аккаунте. Капитан на кухне космического проекта – Марк Стаценко, умеющий  мастерски стилизовать еду под съемку еще со времен работы в Cup & Cake Café Алены Ахмадулиной. В Yura он занимается собственной ретро-реконструкцией, воображая, какой могла бы стать русская кухня, если бы исходила из постулатов Slow Food, а не принципов «Книги о вкусной и здоровой пищи». В результате солонина из утки соседствует с икрой ига и кремом из щавеля, а оленина – с  гречишным медом и пюре из сожженных дотла баклажанов. И соседствует так симпатично, что буквально просится на фото, как и вид на Пушкинскую площадь, заключенный в ресторанные окна,как картины в музейные рамы.

Big Wine Freaks

Б.Никитская, 62, стр. 3

Время работы: пн-чт, вс 12.00–1.00, пт-сб 12.00–3.00

В московском филиале эстетского петербургского бара, уже заслужившего определение «культовый», встречают как на театральных подмостках: сперва надо пройти сквозь черный занавес в сине-зеленое фойе, а затем подняться по лестнице – в небольшой зал, придуманный так, что оказываешься внутри то ли драгоценной шкатулки, то ли невероятно стильной инсталляции. В любом случае, здесь найдется миллион поводов для безупречного селфи: пока под ногами плывет московская пробка, вы пьете модное оранжевое вино из хрупких бокалов Zalto, те, кто в знает, – оценят. Что касается еды, то при таком роскошном наборе биодинамических, натуральных, винтажных и прочих редких вин, собранных Владимиром Басовым, можно было бы ограничиться формальным фингер-фудом на крафтовой бумаге. Но перфекционизм завел авторов куда дальше: винные закуски, в питерской манере именуемые «бутеры» и «рэпы», подают на сказочном флорентийском фарфоре Richard Ginori. Из-за фарфоровых сервизов, в свое время даже задержали открытие бара: тарелки расписывали на заказ и не успели в срок. Чем не доказательство того, что Big Wine Freaks – не просто место для совместных возлияний, а особый жанр art de vivre, причастность к которому стоит запечатлеть для фолловеров? 

Twins Garden

Страстной б-р, 8а

Время работы: пн-вс 12.00–0.00

Путь в Twins Garden начинается с аллеи тонких березок за стеклом чем не первый повод для сториз. Но и после прятать далеко смартфон не стоит: при входе  блестящая открытая кухня, лестница из массивного гнутого металла  и наконец  парящий над живописными московскими крышами двухэтажный зал, где воздух и естественный свет, пронизывающий здесь днем каждый дюйм. Если приглядеться, найдется много деталей для эффектного снимка например, инсталляция из левитирующих овощей или барная стойка из натурального оникса, которая служит отличным фоном для коктейлей Сэма Коняхина, каждый из них это отдельный перформанс. Из съедобных пасьянсов, что раскладывают на кухне братья Березуцкие, можно и вовсе сделать номер журнала Kinfolk, особенно интересно разглядывать и разгадывать блюда-обманки, вроде сала из сельдерея или имитацию вареников со шкварками из печени трески. Десерты пробовать нужно обязательно, даже если не останется места ни в желудке, ни в памяти гаджета: «Княженика», очень похоже изображающая ягоду, гарантировано обеспечит вашему аккаунту пару сотен лайков, а то и больше да и вкусу новые ощущения.

«Горыныч»

Рождественский б-р, 1, Центральный рынок

Время работы: пн-ср, вс 8.00–0.00, чт-сб 8.00–2.00

Борис Зарьков, Илья Тютенков и Владимир Мухин объединили усилия, чтобы создать настоящий гастрономический театр. Здесь все рассчитано на визуальный эффект, прилавок с тучными хлебами, смокер, дровяной гриль и собранная на заказ в Италии массивная печь, которая кому-то может напомнить черный шлем Дарта Вейдера, а кому-то голову индустриального дракона. Интерьер Натальи Белоноговой продолжение заданной названием сценической картины: росписи по мотивам сказочных иллюстраций Ивана Билибина, невероятной красоты оконные переплеты и богатырские деревянные столбы, врастающие верхушкой в потолок. Днем здесь очень светло, и зал пронзает тугой пучок солнечных лучей, вечером все погружается в сумрак, тайну и мрачные шаманские напевы. Понятно, что, если ваша цель удачные кадры, а не ловля селебретис, хотя это тоже очень даже удачные кадры и кучи лайков, отправляться на охоту лучше при свете дня, ведь во мраке не рассмотреть интересных деталей. Тем более, что вся светская Москва уже с восьми утра исправно ходит в «Горыныч» на завтраки. Утреннее меню составлено с расчетом объять необъятное и чтобы не заблудиться среди бесчисленных пашотов, скрэмблов и гранол, первым делом берите самые фотогеничные блюда: асаи боул  с живописной россыпью ягод в красивой керамической миске, пасторальные сырники с вишневым вареньем  и творожное кольцо огромное, с кремом внутри и толстым слоем мака снаружи, оно с любого ракурса выглядит воплощением детской мечты.

«КМ 20»

Столешников пер., 2

Время работы: пн-вс11.00-23.00

Кафе при концепт-сторе на Кузнецком мосту вместе с магазином переехало в Столешников и превратилось в полноценный ресторан. Прежнего чудесного интерьера из выбеленного дерева немного жаль, но есть и хорошая новость, в новых стенах модному блогеру есть, где развернуться. «КМ 20» упаковали в бетонные стены, расставили повсюду живые цветы, а в полу вырезали несколько стеклянных окошек с видом на торговый зал. При желании можно сделать пару снимков собственных кроссовок над прозрачной бездной или запостить дощатые стеллажи со свежими коллекциями Jacquemus и Dries Van Noten с лучшего, верхнего ракурса. В меню включили не только веганские и сыроедческие рецепты, но и рыбу, сыры и морепродукты вместе с расширением площадей ресторан явно заинтересован и в новой клиентуре. Визуальная составляющая блюд тоже на высоте: карпаччо из гребешка внешне напоминает флердоранж невесты, тако с крабом и клубникой изящно уложено в лодочку салатного листа, и даже элементарные спагетти с песто закручены с эдакой лихой элегантностью. Вдобавок здесь имеется чудесная веранда, откуда летняя суета Тверской и Бульварного кольца видна как на ладони. так, что стильные кадры и шквал лайков сами напрашиваются.

«Рыба моя»

1-я Тверская-Ямская, 21

Время работы: пн-вс 12.00–2.00

Клешни осьминога и блестящие спинки пагра на льду, панно с косяком объемных белых рыб, наросты ракушек-ламп под потолком, сюрреалистический омар-телефон … Это взрывает вашего внутреннего инстаграм-блогера? И правильно! Открывая первую «Рыбу мою», Владимир Перельман явно брал в расчет привычку современных гостей искать в ресторане не только толковое меню, но и визуальные эффекты и грамотно устроенный свет. В фотогеничности здешним интерьерам точно не откажешь: можно, вообще не стараясь, сделать совершенно курортный по настроению кадр. В идеале освободите целый вечер и займите с друзьями один большой стол, который будет заставлен кучей мисок с разными морскими гадами, ведь для съемки table top чем больше цветов и блюд попадает в объектив – тем лучше. Благо в разделе закусок собран весь джентельменский набор raw bar тартары, севиче и прочая мелкоштучка, а еще устрицы по 150 рублей, так что не слишком разорительно заказать на компанию пару дюжин специально для снимка. На горячее берите рыбу целиком, чем меньше мучают на кухне эту свежатину, прибывшую утренним рейсом из Марокко, тем соблазнительнее она будет смотреться на фото.

Nude. Coffee&Wine Bar

Спиридоновка, 24/1

Время работы: пн-пт 9.00–23.00, сб-вс 10.00–23.00

Одна из самых узнаваемых локаций в инстаграмном пространстве это Nude. Ресторан совмещает два популярных на Патриарших формата – кофейню и винный бар и удачно вписывается в антураж жилого дома 1830-х годов. Голые лофтовые стены с остатками штукатурки, дерево и металл, кованые табуретки, несколько залитых дневным светом высоких столов, все это вполне передает настроение скандинавских по духу эко-кафе. Даже в коротком меню собраны только фотогеничные вещи. Творогу задает нужный тон зеленый чай маття, яйца Бенедикт картинно возлежат на пухлой бриоши, а сэндвич с ростбифом выстроен на тарелке в такую высокую пирамиду, что проще понять, с какой стороны его снять, чем откусить. Деталь интерьера, которая всегда попадает в объектив это винный шкаф высотой до потолка, где бутылки покоятся на широких кожаных ремнях. Так и задумано: владельцы не стремятся делать из вина культ, а напротив способствуют его ассимиляции, в том числе и через Instagram.

Фотограф Ильдар Хуснетдинов

Инстаграм @ildarado007

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp