Гид Michelin по ресторанам Москвы планируют выпустить к октябрю 2021 года
Гид Michelin по столичным ресторанам подготовят к октябрю 2021 года, сообщил журналистам международный директор компании Гвендаль Пулленек. Это будет первое подобное издание для российской столицы.
Гид Michelin — самый известный и влиятельный из гастрономических рейтингов мира, который выпускается с 1900 года. Процесс его составления строго конфиденциален. Эксперты Michelin путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом заведении, а присуждение рейтинга происходит в главном офисе в Париже.
Заведения могут получить от одной до трех звезд. Одна — это высококлассные блюда, достойные того, чтобы посетить это место. Две — кухня хороша настолько, что ради нее можно изменить запланированный маршрут. Три звезды — ради этого ресторана стоит специально отправиться в этот город.