ТОП кофеен Москвы

Во время прогулки, так приятно побаловать себя стаканчиком хорошего кофе и не менее приятно посидеть с друзьями в хорошем месте за чашкой ароматного напитка.

Кофейня Double B

Компания Double B занимается закупкой, обжаркой и продажей кофейных зерен. Их собственные кофейни напоминают лаборатории, в которых постоянно заново изобретают кофейные напитки.
Первую кофейню Double B открыли в «Останкино», вторую — в баре отеля Mandarin Combustible. Третью, самую уютную, открыли в Милютинском переулке. В магазине при кофейне можно приобрести кофе в зернах, чаи, а также приборы для заваривания кофе и наборы для чаепитий. Здесь нет кухни, зато есть большой выбор кофейных напитков. Кроме классических вариантов на основе эспрессо (капучино, латте, ристретто) тут также готовят альтернативными, медленными способами: в кемексе, харио и аэропрессе.
Любителей сладкого порадуют авторские напитки — латте с разнообразными сиропами, эспрессо с ореховым муссом «Кофейный ветер» и раф-кофе, который готовят на основе эспрессо с добавлением 11%-х сливок и ванильного сахара. Стоит попробовать лавандовый раф.
Милютинский переулок, 3.

Кофейня Good Enough
Светлая и уютная кофейня Good Enough отлично подойдет для посиделок с друзьями. Выбеленные кирпичные стены, школьные стулья, незашитый бетонный пол, зелень на подоконниках — в этом месте легко забыть о том, что находишься в Москве, и представить себя в Стокгольме или Берлине. Кофейные зерна для кафе покупают у обжарщиков Camera Obscura.
В меню много напитков, приготовленных на основе эспрессо: капучино, макиато, латте, раф-кофе. Есть много авторских напитков, например, холодный кофе на основе эспрессо, апельсинового фреша и концентрированной настойки каскары, приготовленной из кожуры кофейной ягоды. Меню в Good Enough по-европейски короткое и чаще всего состоит из 4-х блюд, но так как оно меняется регулярно, то не успевает надоесть постоянным посетителям.
улица Садовая-Триумфальная, 4/10.

Кофейня Les в Музее Москвы
Уютная кофейня Les – это заведение с незатейливым интерьером: побеленными кирпичными стенами, мебелью из деревянных досок и меню, написанным белым мелом на черной доске. Это единственное место в Москве, где занимаются обжаркой зеленых кофейных зерен прямо на месте. Кофе же тут готовят не из смеси арабики, а из зерен одного сорта — так можно почувствовать вкус каждого вида кофе.
Кроме стандартного заваривания в эспрессо-машине, тут также готовят кофе в аэропрессе и френч-прессе. В кофейне можно также заказать еду — здесь готовят салаты, сэндвичи, мексиканские тортильи, буррито и десерты.
В Les удобно прийти поработать за ноутбуком или почитать книгу. В кофейне проводятся лекции, кофейные мастер-классы и дегустации. Есть также активности для детей: рисование, театральный кружок и другие мероприятия.
Зубовский бульвар, 10/7.

Мини-кофейня и магазин Camera Obscura на Даниловском рынке
Обжарочная компания Camera Obscura поставляет кофейные зерна в кафе Good Enough, закусочную The Burger Brothers и многие другие популярные московские заведения.
Мини-кофейня на Даниловском рынке выполняет функцию шоу-рума, где посетители могут не только купить свежеобжаренные кофейные зерна, но и попробовать приготовленные из них кофейные напитки. Кроме кофе тут также можно купить эксклюзивные чаи из Тайваня. Кофе готовят альтернативными способами: с помощью кемекса и аэропресса.

Адрес: Даниловский рынок, павильон №15 (справа от главного входа на рынок), улица Мытная, 74.

Кофейня West 4. Coffee Brew Bar

Небольшая кофейня с понятным европейским минималистичным дизайном: открытая кирпичная кладка стен, столы-подоконники и несколько винтажных деталей. Днем в кафе играет джаз с виниловых пластинок.
В West 4. Coffee Brew Bar готовят напитки не только в эспрессо-машине, но и альтернативными способами. Тут есть харио, кемекс и аэропресс. Кроме сладкой выпечки тут также есть сэндвичи. По вечерам в кофейне бывают живые джазовые выступления.
улица Остоженка, дом 3/14.

Кофейня-кондитерская Upside Down Cake Cо
В этой кондитерской есть не только капкейки и торты, за которыми выстраиваются очереди, но и качественный кофе. Эспрессо, капучино, латте — все кофейные напитки приготовлены из свежеобжареных зерен и отлично дополняют сладкое.
В меню 11 видов капкейков и 16 видов тортов. Тут также можно позавтракать кашей и пообедать супом. Блюда и выпечка готовятся по адаптированным американским рецептам шеф-повара Айзека Корреа. Почти половина меню обновляется каждый день, так что это место идеально подходит для регулярных посещений.
улица Большая Грузинская, 76.

«Кооператив Черный» в кафе Fruit and Veggies
«Кооператив Черный» впервые заявил о себе на первом «Ресторанном дне» в мае 2013 года: кофе обжарки Double B тогда заваривали с помощью аэропресса, харио, кемекса. Кооператив несколько месяцев работал как постоянная кофейная лавка в книжном «Циолковский» в здании Политехнического музея.
Кофе от кооператива «Черный» больше всего подходит тем, кто напиткам на основе эспрессо предпочитает альтернативные методы заваривания. Тем не менее это идеальное место, чтобы поближе познакомиться с кофейной культурой — бариста готовы часами рассказывать о характеристиках разных сортов, способах заварки и особенностях вкуса.
Собственного полноценного кафе у кооператива пока нет. В новом месте — в кафе Fruit and Veggies на территории Artplay — готовят кофе альтернативными способами. Тут есть аэропресс, харио, кемекс и сифон.
улица Нижняя Сыромятническая, 10.

Фотография редакции журнала

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp