Производители предупредили о подорожании колбасы

Мясопереработчики направили торговым сетям запросы о повышении на 10–15% цен на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски. Они ссылаются на рост стоимости сырья: свинины и мяса курицы, пишет «Коммерсант».

По словам крупного переработчика мяса, если в феврале 2020 года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87–92 руб., то сегодня — 134–138 руб., свинина на кости стоила 119 руб. за 1 кг, а сейчас — те же 134–138 руб. Эксперты отмечают, что из-за увеличения себестоимости в 2021 году могут вырасти цены и на говядину. Единственный способ производителей сохранить маржу — это повышение цен для розницы, настаивают переработчики. Обычно они согласовывают с ритейлерами новые цены 2-3 месяца.

При этом производители отмечают, что поднять стоимость на прилавках сейчас проблематично из-за социальных факторов и контроля властей за ценами. В Минсельхозе сообщили, что пока не получали обращения мясопереработчиков, но причин для роста цен там не видят.

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp