Власти опасаются, что в марте может начаться новая волна сокращений рабочих мест.
В первую очередь речь идет об общепите, сфере услуг и развлечений, а также гостиничном бизнесе.
Минэкономразвития готовит новые меры по их поддержке, поскольку многие компании так и не восстановили в полном объеме свою работу.
Между тем, средний чек посетителей московских ресторанов вырос на 59% после отмены части ограничений, связанных пандемией.
Как считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов, сработал отложенный спрос. «Люди очень долгое время не имели возможности нормально вечером посидеть в ресторанах, в клубах, в барах. Теперь они получили эту возможность, и, конечно, средний чек будет гораздо выше не тогда, когда человек в 23:00 разворачивается и уходит домой, а когда он продолжает заказывать вино и еду», – сказал он.
Но такая ситуация продлится не более 2х недель.