Власти опасаются, что в марте может начаться новая волна сокращений рабочих мест.

В первую очередь речь идет об общепите, сфере услуг и развлечений, а также гостиничном бизнесе.

Минэкономразвития готовит новые меры по их поддержке, поскольку многие компании так и не восстановили в полном объеме свою работу.

Между тем, средний чек посетителей московских ресторанов вырос на 59% после отмены части ограничений, связанных пандемией.

Как считает вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов, сработал отложенный спрос. «Люди очень долгое время не имели возможности нормально вечером посидеть в ресторанах, в клубах, в барах. Теперь они получили эту возможность, и, конечно, средний чек будет гораздо выше не тогда, когда человек в 23:00 разворачивается и уходит домой, а когда он продолжает заказывать вино и еду», – сказал он.

Но такая ситуация продлится не более 2х недель.

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp