Международный директор легендарного гастрономического путеводителя Michelin раскрыл как будут работать в Москве их инспекторы
Международный директор легендарного гастрономического путеводителя Michelin раскрылкак будут работать в Москве их инспекторы — хотя поначалу отказывался, ссылаясь на анонимность работы:
— это будет первая в истории оценка Michelin на постсоветском пространстве, но каких-то специальных шагов, чтобы привлечь внимание гида, не требуется — информацию о заведениях инспекторы найдут сами и выберут лучших.
— инспекторы смотрят на всё: еду от закусок до десерта, прием, обслуживание, работу сомелье, атмосферу заведения и тип предлагаемой кухни.
— но главное для Michelin, конечно, кухня: оценивают еду и продукты, мастерство шеф-повара и его команды, сочетание и гармонию вкусов как в меню, так и в одном блюде, уникальность работы шефа, постоянство работы ресторана.
— кроме гастрономической стороны заведения инспекторы будут смотреть и на экологичность методов работы — с прошлого года Michelin вручает «Зеленые звезды».
— среди инспекторов люди 15 национальностей, которые говорят более чем на 25 языках.
— ставить оценку — и, быть может, присваивать заветную звезду — будут на основе нескольких визитов в одно и то же заведение, решения инспекторы принимают коллегиально.