Минпромторг вместо закрытия фудкортов в торговых центрах предложил внедрить в них особый регламент работы

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Особый регламент работы фудкортов выглядет так:

  • обслуживать посетителей только у столиков: или с помощью официанта, как в ресторане, или с помощью заказа через электронное меню;
  • на каждого посетителя фуд-корта должно приходиться не меньше 4 кв. м;
  • плюс дезинфекция столиков, антисептики в диспенсерах, подача свежего воздуха и т.п.

Цель регламента — сократить количество посетителей и избежать очередей при оплате заказов и выдаче еды. Если людей в ресторанный дворик придет больше, нужно ограничивать вход.

“Мы готовы. Лучше работать, чем не работать”, — заявили опрошенные владельцы ТЦ . Трафик посетителей в торговых центрах и так просел, а закрытие фуд-кортов ведет к снижению выручки на 5–8%.

Сегодня в восьми регионах России, в том числе в Петербурге, Калининграде и Новосибирске, запрещена работа фудкортов в торговых центрах.

Фотография редакции журнала

Связанные изображения:

Добавить комментарий

Follow by Email
VK
WhatsApp