Минпромторг вместо закрытия фудкортов в торговых центрах предложил внедрить в них особый регламент работы
Особый регламент работы фудкортов выглядет так:
- обслуживать посетителей только у столиков: или с помощью официанта, как в ресторане, или с помощью заказа через электронное меню;
- на каждого посетителя фуд-корта должно приходиться не меньше 4 кв. м;
- плюс дезинфекция столиков, антисептики в диспенсерах, подача свежего воздуха и т.п.
Цель регламента — сократить количество посетителей и избежать очередей при оплате заказов и выдаче еды. Если людей в ресторанный дворик придет больше, нужно ограничивать вход.
“Мы готовы. Лучше работать, чем не работать”, — заявили опрошенные владельцы ТЦ . Трафик посетителей в торговых центрах и так просел, а закрытие фуд-кортов ведет к снижению выручки на 5–8%.
Сегодня в восьми регионах России, в том числе в Петербурге, Калининграде и Новосибирске, запрещена работа фудкортов в торговых центрах.
Фотография редакции журнала