Новые места столицы
На Шлюзовой набережной в районе Павелецкой открылся новый фудмаркет «Комбинат».
Место небольшое. В нем всего 9 корнеров с едой, кофейня и бар. Цель создателей – предложить комфортное пространство с качественной едой и напитками, хорошей музыкой и приятным дизайном. В будущем планируют развивать актуальную программную часть — проводить для детей развивающие мастер-классы, а для взрослых веселые вечеринки в баре по пятницам и public talks с интересными людьми.
Вот список корнеров «Комбината»
1. Rustic Napoli Pizza
2. Mitte берлинский денер
3. Гамарджоба, Генацвале!
4. Kito Poke
5. Camera Obscura
6. Pho Bo Place
7. Madame Wong
8. Сырное Место «Вараздат»
9. Pelmen Lab
+
Кофейня «Camera Obscura» и бар «Nitro»
На месте ресторана Saint, который хотели сделать иммерсивным театром с кухней, в эту среду открывается бронебойный True Cost.
Саша Кан и Илиодор Марач придумали True Cost, когда никто и не думал экономить и попали в золотое яблочко. В трукостах платят за вход, но зато в меню все цены такие, что глаза распахиваются и можно брать все по три раза. Ролл Филадельфия, скажем, стоит 276,09₽ против средних по больнице 600, борщ с языком 91,05₽ вместо 300-400, а лосось на гриле — 424,06₽, а не 800. Наливают и алкоголь, и другие напитки по таким же смешным ценам (чайник чая за 23,03₽ — такого точно ни в каком другом ресторане не найдешь!). True Cost, это, конечно, особый опыт, потому что входной билет стоит разных денег в разное время и это немного вымораживает, но еда и напитки в ресторанах держат планку, а цены с копейками вызывают умиление.
Новый True Cost Saint (название старого проекта сохранили, потому что его владельцы стали партнерами Кана и Марача) перенесет к подножию «Украины» меню с Б.Дмитровки, добавив более широкий выбор морепродуктов. Кстати, Саша с Илиодором организовали бэнд и выступают в своих же ресторанах, им в кайф, и народу нравится. 17 и 18 июля закатят концерт и танцы в True Cost Saint, отличный повод проверить новое старое место.
В Богословском переулке, на тихой окраине Патриарших, открылся симпатичный эко-бар Вермутерия Re.
Приставка указывает на любовь создателей к экологии и повторному использованию материалов.
Человек и его место в природе Вермутерия Re определяет просто: используем все по максимуму, не наносим ущерб среде, используем материалы не по разу. Вместо пластиковых трубочек — макаронины, вместо одноразовой посуды для еды на вынос — скидки за использование собственных контейнеров, мебель — из поживших. Декор — панно Глеба Солнцева из пластиковых крышечек и упаковок.
В этой green обстановке прекрасно чувствуют себя домашние вермуты Андрея Корнилова — на ройбуше, сладком абрикосе, груше с розмарином, розе с лепестками, лаванде и прочих ароматных ингредиентах, отличные пиццы, поставленные умелой рукой Карло Греку, салаты, закуски и пасты. Кстати, если принестис собой 5 винных пробок, то можно получить 10% на вино и коктейли.
Фотограф Мина Арутюнова
Инстаграм @minerva.picfood