В «АВ Бистро» от «Азбуки Вкуса» появятся коктейли
Шеф-бармен культового Shop & Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров разработал новую коктейльную карту для «АВ Бистро» от «Азбуки Вкуса».
Ставка сделана на аперитивные коктейли, напитки легкие, понятные, хорошо сочетающиеся с кухней, и которые можно выпить во время обеда, ужина… и даже завтрака! Основой для 19 новых коктейлей стали игристые вина, вермуты и аперитивы. Во вкусе – обязательные освежающие ингредиенты, например, цитрусы и мята, в подаче – минимализм. Так, в разделе Home Creation можно найти любопытный Rose 31, который замешивается на мартини Фиеро, светлой текиле, тонике из розы и бергамоте с добавлением гималайской соли. Или микс из итальянского биттера, совиньон блана, розового лимонада и цитрусовых «Let’s Go Fiero!». Есть и фирменный спритц – «АВ Spritz», который готовится на водке, персиковом ликере и грейпфрутовом тонике (это он на фото, красавчик).
В раздел New Style Дмитрий Нестеров поместил переосмысленные вариации знаменитых коктейлей. И здесь все хороши, по-своему новы и интересны: и подкупающий своим оригинальным вкусом Hugo на ликере из цветов бузины, и пикантный Negroni Sbagliato, и коктейль на весь день Bramble на основе джина. В «АВ Бистро» теперь можно идти как в полноценный бар, не только за едой и вином по ценам энотеки «Азбуки Вкуса».