НОвый ресторан на Тверской
На первом этаже пятизвездочного отеля Ritz-Carlton Москва открылся ресторан Sartoria Lamberti. Гастрономическое ателье – оригинальный формат, где итальянские повара и итальянские модельеры демонстрируют свое мастерство.
Колонна-наперсток, столики-примерочные, визитки-пуговицы, приборы-иголки, диваны-рулоны мануфактуры, утюжки для манжетов в качестве пресс-папье для салфеток, светильники-рейлы, фрески с манекенами, мини-ателье у входа, где гостям вышивают монограммы на платках в подарок — дизайнер Юна Мегре не пожалела портновских ассоциаций при оформлении интерьера.
Важная деталь – в ресторане выставлены экспонаты Музея моды Италии: платье Авы Гарднер из фильма «Босоногая графиня» и смокинг Пирса Броснана из «Умри, но не сейчас». Вскоре сюда привезут и знаменитое зеленое платье Дженнифер Лопес. А рядом – смокинг Chaia от Дженнаро Аннунциата – первого в ряду итальянских модельеров, который стал партнером проекта и создал первую коллекцию формы для официантов (ее будут менять сезонно, как и меню ресторана). К слову, на церемонии New Sartorial Thread Ceremony 2018 Аннунциата был назван лучшим молодым портным Италии.
Ламберти крепко сшил меню из классической Италии и собственных хитов прошлых лет (салат с лососес манго из «Галереи» образца 2004 года точно помнят все, кто встречал рассветы в «Дягилеве»). И добавил к нему то, что только-только вошло в моду в Италию: карбонара с креветками, паста алио олио с красным вином и петрушкой, запеченный с морепродуктами артишок.
Классику Ламберти готовит так, как его земляки шьют современные мужские костюмы. Если последние играют с пропорциями, деталями и фактурами тканей, то Уиллиам буррату подает с соусом тоннато, запекает в тесте с травами и солью рыбу, палтуса готовит с авокадо, эспумой из гребешка и ванили, а ризотто с трюфелем сдабривает шевром. И таких примеров тут масса.
Тверская, 3 (The Ritz-Carlton)
Средний счет 3500₽